Воспитатель детского сада в Комсомольске-на-Амуре издевалась над детьми
Домой воспитанники учреждения приходили в синяках.
Правопорядок 2006
Ребенок

В Комсомольске-на-Амуре 52-летняя воспитатель специальной коррекционной группы детсада признана виновной в жестоком обращении с детьми, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Суд установил, что издевательства продолжались почти год – с октября 2014-го по август 2015-го.

Так, пытаясь заставить одного из детей успокоиться и заснуть, женщина накрыла мальчика простыней и навалилась на него. Для того чтобы ребенок не капризничал, воспитатель брызгала ему в лицо водой из пульверизатора.

Также женщина насильно кормила детей, сдавливая им щеки руками, из-за чего у воспитанников появлялись гематомы на лице. Дети не умели говорить, а потому не могли рассказать родителям о происходящем.

В отношении женщины было заведено уголовное дело по части 1 статьи 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, когда это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Подсудимая свою вину не признала.

Суд приговорил женщину к штрафу в размере 20 тысяч рублей, а также на три года лишил ее права заниматься обучением и воспитанием детей.

Наверх