Правопорядок

Воспитатель детсада в Хабаровском крае обварила ребенку ноги кипятком

Смеситель

Двухлетняя девочка получила ожоги обеих стоп, ей потребовалось длительное лечение.

В Комсомольске-на-Амуре суд взыскал с детского сада компенсацию морального вреда в пользу двухлетней девочки, которая получила ожоги по вине воспитателя, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Работница детского сада поставила ребенка в ванну и включила кипяток.

В Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре обратилась мать двухлетней девочки с исковым заявлением к муниципальному учреждению «Детский сад № 128 г. Комсомольска-на-Амуре» о взыскании компенсации морального ущерба за причинение вреда здоровью ее дочери. Прокуратура города дала заключение об удовлетворении требований истицы.

Как установлено в ходе судебного заседания, 27 декабря 2014 года дочь истицы находилась в детском саду. После сонного часа девочка нуждалась в гигиенической процедуре. Младший воспитатель поставила ребенка в ванну и включила воду, не убедившись в том, что температура допустима для ребенка. После этого работница детсада отвлеклась на других детей.

В результате воздействия кипятка девочка получила термические ожоги подошвенной поверхности обеих стоп второй степени общей площадью до 3% поверхности тела. Ребенок длительное время лечился у хирурга и переносил болезненные перевязки. В настоящее время девочку перевели в другой детский сад.

Суд взыскал с муниципального учреждения в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, в пользу матери – 50 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Размещено: 
1188

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла