Правопорядок

Воры вламывались в хабаровские квартиры через потолок

через потолок воры проникали в квартиры
фото: shutterstock.com

Для совершения краж молодые люди выбирали дома исключительно сталинской планировки.

Группу молодых людей, которые подозреваются в квартирных кражах, задержали хабаровские полицейские, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. Четверо хабаровчан и житель поселка Ванино, которым от 20 до 28 лет, выбрали нестандартный способ проникновения в квартиры – путем пролома потолка. По версии следствия, подозреваемые тщательно готовились к совершению преступлений: они выбирали двух- или трехэтажные сталинки, наводили справки о финансовом положении жильцов, а на чердаке заранее готовили место для пролома потолка.

Группа орудовала на территории Хабаровска с декабря 2013 года по июль 2014 года. За это время следователи завели девять уголовных дел по фактам квартирных краж, которые происходили по одинаковому сценарию. Сейчас их объединили в одно производство.

В ходе следствия у задержанных изъяли часть похищенного имущества, а также орудия преступления: ломы, коловороты, гвоздодеры, отвертки. Все подозреваемые находятся под стражей. Четверо из них уже имеют судимости за имущественные преступления. Следователи считают, что организованная группа молодых людей могла совершать подобные преступления и на территории одного из соседних субъектов. Расследование продолжается.  

Размещено: 
702

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла