Воры под видом коммунальщиков проникали в квартиры хабаровчан
В основном злоумышленники обворовывали пенсионеров старше 80 лет.
Правопорядок 745
Хабаровские полицейские обезвредили группу квартирных воров, которые представлялись сотрудниками коммунальных служб.

Хабаровские полицейские обезвредили группу квартирных воров, которые представлялись сотрудниками коммунальных служб, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. От действий злоумышленников пострадали в основном пенсионеры. Следователями выявлено шесть фактов краж, совершенных в Центральном и Кировском районах краевого центра.

Предполагаемым организатором группы был приезжий из Солнечного района Хабаровского края. В дальневосточной столице он занимался прямыми продажами электроинструментов и посуды. Предлагая товары жильцам, злоумышленник запоминал квартиры, где проживают пенсионеры, а также расположение комнат и возраст хозяев. К реализации преступного замысла он привлек своего брата, гражданскую жену и еще четверых знакомых из Солнечного района. Сам организатор в кражах не участвовал.

В течение нескольких дней злоумышленники следили за пенсионерами, выясняя время, когда те находятся дома одни. Затем, представляясь работниками коммунальных служб, подозреваемые проникали в квартиры по двое. Один отвлекал внимание хозяев, другой осматривал комнаты, похищал деньги и ювелирные украшения.

В настоящее время личности подозреваемых установлены, все семеро задержаны. Пятеро из них заключены под стражу, двое – под подпиской о невыезде.

Следственными органами возбуждены уголовные дела статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Проводятся следственные действия.

Наверх