Правопорядок

Воров в хабаровском супермаркете ловили охранники-нелегалы

Воров в хабаровском супермаркете ловили охранники-нелегалы

Прокуратура Железнодорожного района через суд привлекла к административной ответственности охранную организацию, сотрудники которой не имели разрешения на работу в России.

Сотрудники прокуратуры установили, что гастарбайтеры работали охранниками в одном из крупных супермаркетов Хабаровска, сообщает портал «Губерния». Четверо граждан Узбекистана были одеты в форменную одежду, носили бейджики и рации, однако в ходе проверки сотрудники охранной организации заявили, что гастарбайтеры у них не числятся. Своих земляков якобы по собственной инициативе пригласил себе в помощники один из сотрудников - выходец из Узбекистана, но гражданин России.

«За поимку каждого вора в магазине полагается премия, и для помощи ему в осуществлении этой поимки он пригласил своих товарищей и выдал одежду, которая принадлежала другим контролерам», - поясняет прокурор Железнодорожного района Хабаровска Кирилл Осипчук.

За каждого из незаконных работников охранная организация должна заплатить по 250 тысяч рублей, общий штраф один миллион рублей. Представители ЧОО «Аракс-ДВ» собираются обжаловать это решение.

Размещено: 
58997

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла