Правопорядок

Вопрос об амнистии виновницы ДТП на Большой пока не решен

Вопрос об амнистии виновницы ДТП на Большой пока не решен

Вопреки заявлениям хабаровских информагентств, женщина-водитель, которая в июле сбила шесть человек на автобусной остановке, пока не будет освобождена от наказания - несмотря на то, что статья, по которой она была осуждена, попала в список подлежащих амнистии. Соответствующий закон Госдума приняла в день вынесения приговора, сообщает портал «Губерния».  

18 декабря суд железнодорожного района Хабаровска признал автолюбительницу виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека. Наказание - год и два месяца условно. В этот же день, 18 декабря, Госдума РФ приняла закон об амнистии, по которой все обвиняемые и осужденные по данной статье могут быть освобождены от ответственности.

По информации судебных органов, уже подана апелляционная жалоба о пересмотре дела. Сможет ли осужденная претендовать на амнистию, станет известно только после того как жалоба будет рассмотрена. Если ее удовлетворят, разбирательство начнется заново. В противном случае ранее вынесенный приговор вступит в законную силу и виновница ДТП сможет претендовать на амнистию.


Размещено: 
477

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла