Правопорядок

Волонтеры предположили, что двух мальчиков в Хабаровске украли цыгане (ВИДЕО)

В Хабаровске идут поиски двух пропавших детей

В день, когда исчезли дети, в районе базы отдыха «Дельфин» праздновали свадьбу.

В Хабаровске продолжаются поиски двух мальчиков, которые пропали в минувшую субботу, сообщает портал «Губерния». Напомним, 23 августа Кирилл Колесников и Федор Алексеев шести и семи лет ушли из дома, чтобы покататься на велосипедах. Вечером того же дня оба велосипеда и одежду одного из детей нашли на пляже «Дельфин», в двух метрах от воды. Больше никаких следов не обнаружили ни сотрудники правоохранительных органов, ни волонтеры, которые подключились к поискам.

По словам некоторых волонтеров, детей могли похитить цыгане, которые в тот день праздновали свадьбу неподалеку.

«Кто какие предположения делает: кто говорит, что цыганская свадьба была и украли детей, кто - что утонули, зашли в воду», - сказала волонтер Лариса Ханюченко.

Все варианты сейчас проверяет следственный комитет. По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Ильи Гудкова, в числе прочих отрабатывается версия несчастного случая. Согласно ей, дети могли утонуть во время купания в Амуре.

Отец Кирилла Колесникова Максим утверждает, что его сын панически боится воды и купаться бы не пошел. Тем не менее следы мальчиков обрываются именно у реки.

«Собака [взяла след] и дошла до воды. Дальше неизвестно: то ли дети ноги помочили и вышли, то ли куда-то делись. Удивительно, что никто не видел. Кто-нибудь, пожалуйста, услышьте: была суббота, это пляж “Дельфин”, здесь была куча народа. Любая информация будет важна», - сказала волонтер Елена Макарова.

Родственники пропавших Кирилла и Феди не исключают, что кто-то мог предложить детям прокатиться на катере. Поисками мальчиков также занимаются водолазы. Первые обследования речного дна не принесли результатов.

Размещено: 
6203

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла