Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Военный суд в Хабаровске продлил срок ареста Виктору Чудову и Михаилу Хризману
Фигуранты проведут под стражей еще полгода.
Правопорядок 2376
Военный суд в Хабаровске продлил срок ареста Виктору Чудову и Михаилу Хризману

В Хабаровске состоялось предварительное слушание по делу о хищении средств при строительстве космодрома Восточный, сообщает портал «Губерния». Суд решал вопрос об изменении меры пресечения для экс-спикера Закдумы Виктора Чудова и предпринимателя Михаила Хризмана. Итогом стало продление срока ареста для обоих фигурантов.

Напомним, что дело о растрате бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный, в котором фигурируют бывший гендиректор Дальспецстроя Юрий Хризман и его сын Михаил, бывший главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин и экс-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов было передано в Дальневосточный окружной военный суд. В Хабаровск доставили и самих обвиняемых.

Первое слушание состоялось накануне, 25 апреля. Разбирательство затянулось до глубокой ночи.

Адвокаты Чудова и Хризмана-младшего просили заменить содержание под стражей на домашний арест. Однако суд оставил решение о мере пресечения в виде ареста неизменным. Под стражей оба фигуранта проведут до 12 октября.

Под домашним суд оставил двух других обвиняемых – Юрия Хризмана и Владимира Ашихмина.

Первое заседание суда по уголовному делу назначено на 5 мая. В деле содержатся сведения, составляющие государственную тайну, поэтому судебное разбирательство пройдет в закрытом режиме.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что бывшего главу Дальспецстроя Юрия Хризмана, главного бухгалтера этого же предприятия Владимира Ашихмина, экс-спикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова и предпринимателя Михаила Хризмана обвиняют в нанесении государству ущерба в размере 5,2 млрд рублей путем присвоения и растраты.

Наверх