Правопорядок

Военный суд в Хабаровске продлил срок ареста Виктору Чудову и Михаилу Хризману

Военный суд в Хабаровске продлил срок ареста Виктору Чудову и Михаилу Хризману

Фигуранты проведут под стражей еще полгода.

В Хабаровске состоялось предварительное слушание по делу о хищении средств при строительстве космодрома Восточный, сообщает портал «Губерния». Суд решал вопрос об изменении меры пресечения для экс-спикера Закдумы Виктора Чудова и предпринимателя Михаила Хризмана. Итогом стало продление срока ареста для обоих фигурантов.

Напомним, что дело о растрате бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный, в котором фигурируют бывший гендиректор Дальспецстроя Юрий Хризман и его сын Михаил, бывший главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин и экс-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов было передано в Дальневосточный окружной военный суд. В Хабаровск доставили и самих обвиняемых.

Первое слушание состоялось накануне, 25 апреля. Разбирательство затянулось до глубокой ночи.

Адвокаты Чудова и Хризмана-младшего просили заменить содержание под стражей на домашний арест. Однако суд оставил решение о мере пресечения в виде ареста неизменным. Под стражей оба фигуранта проведут до 12 октября.

Под домашним суд оставил двух других обвиняемых – Юрия Хризмана и Владимира Ашихмина.

Первое заседание суда по уголовному делу назначено на 5 мая. В деле содержатся сведения, составляющие государственную тайну, поэтому судебное разбирательство пройдет в закрытом режиме.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что бывшего главу Дальспецстроя Юрия Хризмана, главного бухгалтера этого же предприятия Владимира Ашихмина, экс-спикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова и предпринимателя Михаила Хризмана обвиняют в нанесении государству ущерба в размере 5,2 млрд рублей путем присвоения и растраты.

Размещено: 
1679

Комментарии 6

если у кого-то хватило денег, чтобы нанять двух чудаков за них отсидеть... сколько ж бабла было всего? о_О
садовые виллы
27.04.2016 00:51 ответить
Такие люди нужны стране.
Министерство Добрых Дел
27.04.2016 03:36 ответить
О том, что Чудов замешан в деле на 102 млн. говорили ещё в 2010 году. Однако, после этого он и в правительстве края поработал министром и в думу избрался на пост председателя. Вот как такое может быть? Почему всё настолько прогнившее?
Житель Хабаровска
27.04.2016 04:49 ответить
ЕДРО - партия воров и жуликов. Эти крысы всю страну растащили. А народу про борьбу с коррупцией лапшу вешают. сердюков и путин - близнецы братья ! ..........
nikola
27.04.2016 06:03 ответить
чудов не виноват. и нечего на невинного человека вешать! просто нашли крайних....доказать ничего не могут толком...
laura
27.04.2016 16:01 ответить
однозначно в отношении Чудова В.В. Вас поддерживаю, только Ишаев, Хризман и Ашихмин должны получить Высшую Меру с заменой на пожизненное, а Чудова реабилитировать,
Аноним
28.04.2016 02:05 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла