Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Военным и сотрудникам правоохранительных органов предлагают отказаться от загранпоездок
Четыре миллиона российских силовиков и военнослужащих меняют планы на отпуск. По некоторым данным, в России ввели ограничения на выезд за рубеж для сотрудников ряда ведомств, в числе которых МВД, ФМС, Госнаркоконтроль и ФСИН. Частично это коснулось и министерства обороны.
Правопорядок 1450
Значок полицейского
Новость о запрете на загранпоездки (или рекомендациях отказаться от них добровольно) для силовиков и военных появилась сегодня во многих федеральных СМИ, сообщает портал «Губерния».  

Источники «Новой газеты» в военно-морском флоте сообщили, что в понедельник до них был доведен приказ за подписью министра обороны РФ Сергея Шойгу о запрете выезда всем военнослужащим в ряд государств. В «черном списке» оказались не только США и страны Евросоюза, но даже Турция и Египет – последнее обстоятельство вызвало в ведомстве наибольшую досаду, сообщает издание.

По данным «Новой газеты», под аналогичный запрет попал весь личный состав Министерства внутренних дел (МВД), Федеральной миграционной службы (ФМС), Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В списке запрещенных более сотни стран, а сам запрет связан с предупреждением, которое две недели назад вынес российский МИД. Согласно ему, силовикам за границей угрожает опасность.

Информацию частично подтверждают в краевом управлении службы наркоконтроля, но говорят не о прямом запрете на выезд, а о рекомендациях.

«[Предлагается] воздержаться от поездок в страны, принадлежащие к блоку НАТО, либо имеющие договор с США об экстрадиции», - сообщил главный специалист группы информации УФСКН РФ по Хабаровскому краю Александр Дзюня.

В рекомендациях говорится о том, что на территории стран, сотрудничающих с США, в отношении россиян могут быть устроены провокации. Кроме того, сотрудники силовых ведомств, как правило, имеют допуск к государственной тайне, он подразделяется на три основные категории. По данным федеральных СМИ, еще в марте невыездными стали сотрудники МВД, которые имеют допуск второй степени. Теперь это касается всего личного состава.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх