Правопорядок

Военного ревизора из Хабаровского края приговорили к колонии за получение взяток

Скамья подсудимых

В обмен на определенную сумму офицер не фиксировал в актах ревизий нарушения, выявленные во внутренних войсках Дальнего Востока. 

В Комсомольске-на-Амуре осужден высокопоставленный военный ревизор, уличенный в получении взяток, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию отдела ФСБ России по Восточному региональному командованию внутренних войск МВД России.

В течение нескольких лет теперь уже бывший заместитель начальника финансового отдела по контрольно-ревизионной работе управления Восточного регионального командования ВВ МВД России курировал проведение всех ревизий во внутренних войсках Дальнего Востока. Однако военные контрразведчики выяснили, что офицер нередко «закрывал глаза» на выявляемые им и его подчиненными нарушения, получая за это вознаграждение. Собранные материалы послужили основанием для возбуждения в отношении главного ревизора ВРК уголовного дела о неоднократном получении взяток.

Комсомольский-на-Амуре гарнизонный военный суд признал высокопоставленного военнослужащего виновным в совершении преступления и приговорил к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Размещено: 
915

Комментарии 5

С такими сроками заключения коррупцию не победить (
Аноним
14.12.2015 21:41 ответить
Её не побеждают, её упраздняют в связи с кризисом
Анон
14.12.2015 23:10 ответить
Осужденный, жалуйтесь Васильевой. Она теперь уже юрист. Авось поможет вам. Ведь вы брали взятки лишь потому, что вам их давали! Ну не надо было давать!
Женя Жмуркина
16.12.2015 01:19 ответить
В основно большинство военных ревизоров это культурные бичи. Прилетают на проверяемый объект пьяными и убывают такими же. Какая борьба с коррупцией может быть в рамках Сердюковщины!
Дима Медведев
16.12.2015 02:14 ответить
При чем тут внутренние войска МВД и Сердюков с Васильевой?
fly
17.12.2015 03:31 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла