Правопорядок

Военная прокуратура сообщила подробности взрыва танка под Хабаровском

В военном следственном комитете прокомментировали происшествие в воинской части 51460. В конце января на полигоне неподалеку от села Князе-Волконского взорвался танк, при этом погибли трое военнослужащих, сообщает портал "Губерния".

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Т-72-Б3, входящий в состав второй танковой роты танкового батальона воинской части 51460, принимал участие в ночных учебных стрельбах. По словам представителей Минобороны России, состояние техники и вооружения перед началом занятий было проверено комиссией соединения. А экипаж танка имел допуск на проведение стрельб.

Как сообщила Екатерина Жданова, следователь по особо важным делам ВСУ СК России по ВВО, танк, находившийся под командованием офицера Гарипова, вместе с двумя другими танками одновременно выдвинулся и прибыл на позицию для выполнения стрельбы. При выстреле из орудия танка произошел взрыв, распространившийся внутри его корпуса. Командование Восточного военного округа отказывается от комментариев, ссылаясь на тайну следствия. Командир воинской части 51460 Борис Фомичев временно отстранен от занимаемой должности.

Размещено: 
771

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла