Водоканал: Хищение крышек с хабаровских колодцев принимает угрожающие масштабы
Правопорядок 601

Хабаровский Водоканал заявил об «угрожающих масштабах» воровства чугунных крышек с канализационных люков: только за 26 и 27 января исчезло 10 штук. Исполняющий обязанности директора МУПа Владимир Шумилин предлагает горожанам бороться с этой проблемой сообща.

«Глубина некоторых колодцев доходит до пяти-шести метров, что чревато получением тяжелых травм как взрослыми, так и детьми. Зияющие люки рискованны и для автотранспорта, и для животных. Есть еще один немаловажный момент, а именно – экономические потери, ведь крышки от люков – это муниципальное имущество, и серьезные убытки терпят предприятия, имеющие на балансе инженерные сети. Конечно, наша первейшая обязанность – принять меры, чтобы избежать неприятностей и трагедий, поэтому мы хотели бы обратиться к хабаровчанам. Пожалуйста, не будьте равнодушными и проявляйте бдительность, если вы стали свидетелями воровства крышек или увидели незакрытый колодец», – сказал Владимир Шумилин.

Информацию о кражах и их виновниках круглосуточно принимают в диспетчерских службах Водоканала по телефонам 73-83-61 и 70-47-30, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Наверх