Правопорядок

Водителю второго автобуса, попавшего в катастрофу на Комсомольской трассе, предъявили обвинение

Разбитый автобус на Комсомольской трассе

Следователи МВД пришли к выводу, что сотрудник фирмы, работающей под брендом «Пять звезд», также нарушил правила дорожного движения.  

Водитель автобуса компании «Транстур», ставшего участником крупного ДТП на трассе Хабаровск – Комсомольск в августе этого года, может предстать перед судом. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

Напомним, 5 августа в Нанайском районе недалеко от села Маяк произошла автокатастрофа с участием двух пассажирских автобусов, принадлежавших ИП Ефимову и ООО «Транстур» (работает под брендом «Пять звезд»). Жертвами происшествия стали 15 человек, тяжелые травмы в результате аварии получили восемь пассажиров. Изначально следствие предположило, что ДТП спровоцировал водитель автобуса предпринимателя Ефимова. Шоферу предъявили обвинение по пятой части статьи 264 УК РФ, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Теперь следователи пришли к выводу, что часть вины лежит и на водителе второго автобуса.

«Следственным департаментом МВД России в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП в Хабаровском крае, установлена вина второго участника ДТП – водителя автобуса Daewoo – BH115H.  Ему предъявлено обвинение по части пятой статьи 264 УК РФ», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Следственный департамент МВД России продолжает расследование уголовного дела по факту столкновения автобусов в Хабаровском крае.

Размещено: 
3404
Ранее по теме:

Комментарии 6

бедный второй водитель.....Хотел наоборот уйти от столкновения.....а они его еще и виновным сделали.....Куда мир катится....
Аноним
03.09.2015 23:22 ответить
Ну на этом примере, мир никуда не катится. С самого начала было видно, что водитель (2) принял неправильное решение, вывернув на встречку. Хотя действия его могут быть объяснены простым человеческим испугом, вина на нём остаётся. Нечего вертеться, на дороге, в случае возникновения ситуации должен был остановиться на своей полосе.
Кстати, к разговору о мифической ответственности чиновников и владельцев (например, транспорта) и реальной ответственности водителя (например, автобуса). Можно подумать и поговорить о вышеуказанных лицах в разрезе соотношения их ответственности и заработной платы.
Если понимаешь, что страшно работать водителем автобуса, то наверно лучше пересесть в кресло зам.министра транспорта Хаб края... (грустная шутка).
васёк
06.09.2015 00:21 ответить
Зато Васильева на свободе
Игорь
04.09.2015 01:08 ответить
Да ...следственные органы ..накажит их свыше. за все за их неправильное расследование ,только что путину угодить. а верное оно или нет им пофиг .А водителю хвала. Только увы..наше мнение никому не интересно. Просто васильев кому то на горло наступил и все.
Аноним
04.09.2015 08:52 ответить
А ВОТ в ОМСКЕ ЗА ПРИЦЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ ( стреляла чемпионка мира) ДЕЛО ЯКО-БЫ ОТКРОЮТ ПОСЛЕ ВЫХОДА ПОТЕРПЕВШЕЙ ИЗ БОЛЬНИЦЫ. А ЕСЛИ ПОТЕРПЕВШАЯ УМРЁТ???
нггнлгл
04.09.2015 13:36 ответить
Что мог предпренять водитель если на участке дороги нет даже пол метра обочины . Естественный для человека инстинкт самосохранения. Я присутствовал ровно через минуту после аварии и по моему мнению водитель сделал что смог ибо избежать лобового столкновения.
Павел
27.05.2016 00:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла