«Амурские волны»: выступление на площади Славы. Прямая трансляция
«Амурские волны»: выступление на площади Славы. Прямая трансляция
Водителю второго автобуса, попавшего в катастрофу на Комсомольской трассе, предъявили обвинение
Следователи МВД пришли к выводу, что сотрудник фирмы, работающей под брендом «Пять звезд», также нарушил правила дорожного движения.  
Правопорядок 3493
Разбитый автобус на Комсомольской трассе

Водитель автобуса компании «Транстур», ставшего участником крупного ДТП на трассе Хабаровск – Комсомольск в августе этого года, может предстать перед судом. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

Напомним, 5 августа в Нанайском районе недалеко от села Маяк произошла автокатастрофа с участием двух пассажирских автобусов, принадлежавших ИП Ефимову и ООО «Транстур» (работает под брендом «Пять звезд»). Жертвами происшествия стали 15 человек, тяжелые травмы в результате аварии получили восемь пассажиров. Изначально следствие предположило, что ДТП спровоцировал водитель автобуса предпринимателя Ефимова. Шоферу предъявили обвинение по пятой части статьи 264 УК РФ, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Теперь следователи пришли к выводу, что часть вины лежит и на водителе второго автобуса.

«Следственным департаментом МВД России в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП в Хабаровском крае, установлена вина второго участника ДТП – водителя автобуса Daewoo – BH115H.  Ему предъявлено обвинение по части пятой статьи 264 УК РФ», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Следственный департамент МВД России продолжает расследование уголовного дела по факту столкновения автобусов в Хабаровском крае.

Комментарии 6

бедный второй водитель.....Хотел наоборот уйти от столкновения.....а они его еще и виновным сделали.....Куда мир катится....
Аноним
03.09.2015 23:22 ответить
Ну на этом примере, мир никуда не катится. С самого начала было видно, что водитель (2) принял неправильное решение, вывернув на встречку. Хотя действия его могут быть объяснены простым человеческим испугом, вина на нём остаётся. Нечего вертеться, на дороге, в случае возникновения ситуации должен был остановиться на своей полосе.
Кстати, к разговору о мифической ответственности чиновников и владельцев (например, транспорта) и реальной ответственности водителя (например, автобуса). Можно подумать и поговорить о вышеуказанных лицах в разрезе соотношения их ответственности и заработной платы.
Если понимаешь, что страшно работать водителем автобуса, то наверно лучше пересесть в кресло зам.министра транспорта Хаб края... (грустная шутка).
васёк
06.09.2015 00:21 ответить
Зато Васильева на свободе
Игорь
04.09.2015 01:08 ответить
Да ...следственные органы ..накажит их свыше. за все за их неправильное расследование ,только что путину угодить. а верное оно или нет им пофиг .А водителю хвала. Только увы..наше мнение никому не интересно. Просто васильев кому то на горло наступил и все.
Аноним
04.09.2015 08:52 ответить
А ВОТ в ОМСКЕ ЗА ПРИЦЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ ( стреляла чемпионка мира) ДЕЛО ЯКО-БЫ ОТКРОЮТ ПОСЛЕ ВЫХОДА ПОТЕРПЕВШЕЙ ИЗ БОЛЬНИЦЫ. А ЕСЛИ ПОТЕРПЕВШАЯ УМРЁТ???
нггнлгл
04.09.2015 13:36 ответить
Что мог предпренять водитель если на участке дороги нет даже пол метра обочины . Естественный для человека инстинкт самосохранения. Я присутствовал ровно через минуту после аварии и по моему мнению водитель сделал что смог ибо избежать лобового столкновения.
Павел
27.05.2016 00:30 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх