Правопорядок

Водители-мигранты в Хабаровске привыкают ездить по российским правилам (ВИДЕО)

Большинство выходцев из стран ближнего зарубежья уже имеют на руках водительские удостоверения российского образца – несмотря на то, что закон этого пока не требует.

Работодатели отправляют сотрудников на курсы обучения, а инспекторы технадзора устраивают регулярные проверки.

Водители пассажирского транспорта в Хабаровске стали реже нарушать правила дорожного движения, сообщает портал «Губерния». К такому выводу пришли сотрудники ГИБДД в ходе рейда. Инспекторы технического надзора осмотрели автобусы перед выходом на линию, проверили наличие необходимых комплектующих вплоть до аптечки и огнетушителя, а также документов установленного образца.

Раньше претензии у полицейских к водителям автобусов часто возникали из-за документов. Сейчас большинство выходцев из стран ближнего зарубежья уже имеют на руках водительские удостоверения российского образца – несмотря на то, что закон этого пока не требует: вступление в силу поправок о безопасности дорожного движения вновь отсрочили.

«Водители стали меньше нарушать правила дорожного движения, все имеют перевод водительского удостоверения иностранного происхождения, а также большинство водителей уже сдали теоретический экзамен и получили удостоверение российского образца», - рассказал инспектор по пропаганде УГИБДД России по Хабаровскому краю Николай Дидух.

Большинство работодателей в Хабаровске обязали своих сотрудников пройти курс обучения и сдать необходимые экзамены, не дожидаясь установленного срока. Эти меры дают результаты. В первом квартале 2014-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП по вине водителей коммерческого общественного транспорта снизилось на 33,3%. 

Размещено: 
717

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла