Правопорядок

Водители маршруток устроили забастовку в Хабаровске

Шоферы требуют снизить план выручки и решить вопрос с перевозкой стоящих пассажиров.

В понедельник утром 16 водителей автобусов маршрута № 85 отказались выходить в рейс и устроили забастовку. По их словам, они не могут выполнить дневной план выручки из-за запрета на перевозку стоящих пассажиров, сообщает портал «Губерния».

«[В наших маршрутках] всего 24 посадочных места, при этом план 7500. На больших автобусах нет такого плана», – отметил один из водителей.

Ситуацию прокомментировала Елена Белогорцева – одна из трех индивидуальных предпринимателей, работающих на 85-м маршруте. По ее словам, недавно штраф за перевозку стоящих пассажиров в маршрутках повысили с 4 до 25 тысяч рублей, и перевозчики стали предъявлять к водителям более серьезные требования.

«[Водители] ни одному предпринимателю не высказали эти претензии, а решили все молча сделать, устроив забастовку. Естественно, план [выручки] будет корректироваться. Что касается перевозки пассажиров стоя, то с 15 числа обязательно готовлю дополнительное соглашение к договорам – кто повезет не по сиденьям, тот платит за меня штраф или я его увольняю, – отметила Елена Белогорцева, добавив, что обеспечить порядок в салоне водителям бывает сложно. – Сколько лет разрешали нам возить стоя, теперь хотят в одночасье перевоспитать пассажира. Пассажир больше всех страдает, ему трудно объяснить».

Маршрут № 85 (МТЦ «Выборгский» – остановка «Рубероидный завод») пользуется популярностью, поэтому предприниматели хотят добиться перевозки пассажиров только по сидячим местам с помощью повышения стоимости проезда в час пик. Этим правом частные перевозчики смогут воспользоваться после 29 августа.

Размещено: 
1991

Комментарии 9

Сегодня жители пятой площадки на себе почувствовали что такое оптимизация транспортной сети
Аноним
12.07.2016 04:33 ответить
А когда начнется оптимизация лексусов в администрации??? мож отменить их все и один оставить, тогда мож увидят как автобусы ходят по раздолбаным дорогам?
sanek
12.07.2016 06:31 ответить
Вот,вот,пускай у себя в администрации оптимизацию служебного транспорта устроят,и на работу на общественном транспорте с полгодика поездят,и тогда решения по оптимизации общ.транспорта производят.сами то только приблизительно знают что это такое,на трамвае или автобусе добираться
Светлана
12.07.2016 08:10 ответить
Не надо было при перестройке , отдавать перевозку пассажиров в частные руки . И расстрел надо вернуть !!!
Евгений
12.07.2016 07:22 ответить
Моей ярости не было предела, когда я услышал,слова работника АДминистрации ,о том ,что стоячии пассажиры могут не платить за проезд! Насколько можно быть Тупым ,что бы такое сказать? Это сколько конфликтов может породить ? Вы там все уже зажрались от безделия присасавшись к бюджету! Правильно ,что бастуют рабочим людям виднее как вести бизнес и выживать! А эти Едросы в креслах совсем оборзели ...! Пусть выходят и зарабатывают деньги! А я как налогоплательщик против кормления этих утырков!
Амур
12.07.2016 08:42 ответить
Вывод злесь один,закрытием поселковых больниц,поднятием уровня воды,нарушением передвижения пассажиров общественным транспортом,поднятием цен...правительство стимулирует отток с Дальнего Востока
Амур
12.07.2016 08:47 ответить
Да они гонят, я сейчас еду в 85 стоя и вечером так же ехал. Когда кого штрафовали то последний раз? Пусть ихние предпринематели свой апетит урежут и работникам план снизят, на них только нерусские и работают в большинстве, а комерсам похрен на них, главное план. Пусть уже по 50 рублей делают, загнутся быстрее, народ по 30 уже заметно меньше ездить стал.
Сергей
12.07.2016 19:19 ответить
Полностью согласна. Зачастую 85е возят полный салон и сидя и стоя и никаких штрафов. Зажрались!
Мария
13.07.2016 00:32 ответить
Из администрации прозвучало правильное предложение: проехали стоя, если должно было быть предоставлено сидячее место - не платите за проезд. Лично я не плачу, если проезд выполнялся с нарушением правил безопасности (переполнением) хоть в микроавтобусе, хоть в троллейбусе. В данном случае Администрация расписалась в собственном бессилии. Власть не в состоянии самостоятельно навести порядок в городских пассажирских перевозках, поэтому вынуждена обратиться к пассажирам. В конце концов, безопасность поездки в первую очередь в наших интересах. Для властей жертвы на транспорте - всего лишь статистика.
А с дневной выручкой пусть разбираются водитель и работодатель. Это не вопрос пассажиров.
serge
16.07.2016 09:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла