Правопорядок

Водители-гастарбайтеры смогут работать на пассажирских маршрутах в России еще год

Маршрутка

Президент Владимир Путин подписал постановление об отсрочке вступления в силу закона, который обязывает иностранцев получать водительские права российского образца. Правило должно было действовать уже в мае. 

В ожидании вступления этого закона в силу многие автотранспортные предприятия Хабаровска обязали шоферов-иностранцев получать российские права за собственный счет, сообщает портал «Губерния». Как выяснилось, напрасно: по информации, опубликованной в «Российской газете», механизм обмена иностранных удостоверений на российские до сих пор не выработан, поэтому вступление закона в силу откладывается.

«Причина в том, что на данный момент нет подзаконных актов, на основании которых должен происходить обмен иностранных прав. Соответственно, водители, которые на протяжении всего этого времени сдавали экзамены, в назначенный день просто не смогут сесть за руль», - приводит издание слова председателя комитета Государственной думы РФ по транспорту Евгения Москвичёва.

Очередной срок вступления в силу закона наступит в июне 2015 года. В хабаровской Ассоциации пассажирских перевозчиков не исключают, что через год от услуг гастарбайтеров им все-таки придется отказаться: выгоднее будет взять местного водителя, чем платить за переобучение иностранца, а потом ждать три месяца, пока он получит новое удостоверение.

«Сейчас нам приходится пользоваться услугами иностранной рабочей силы, потому что для граждан РФ эта зарплата не считается достаточной для того, чтобы содержать семью», - рассказывает председатель правления «Ассоциации пассажирских перевозчиков Хабаровска» Светлана Тремасова.

Тем не менее, оздоровлению рынка транспортных услуг новый закон не будет способствовать, считают в Ассоциации: из-за возросших издержек многие индивидуальные предприниматели будут вынуждены уйти.

«В любом случае транспортные предприятия от этого пострадают и количество перевозчиков уменьшится», - уверена Светлана Тремасова.

На муниципальных перевозчиках нововведение, скорее всего, не скажется: хотя дефицит водителей в «ХПАТП-1» составляет 80 человек, гастарбайтеры не спешат туда устраиваться. Из-за «белой» зарплаты они теряют в деньгах.

«При начислении водителю зарплаты скажем в 40 000 рублей, водитель муниципального предприятия на руки получит где - то 33 000. А иностранный рабочий получит порядка 20 000», - сообщил директор МУП «ХПАТП-1» Алексей Деменок.

Размещено: 
72880

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла