Водитель одного из автобусов, разбившихся на трассе Хабаровск – Комсомольск, водворен в изолятор
Ранее прокуратура распространила информацию, что именно этого человека могут признать виновником трагедии.
Правопорядок 2805
Колючая проволока

47-летний водитель пассажирского автобуса маршрута № 301, предположительно, спровоцировавший страшное ДТП в Нанайском районе,  водворен в изолятор временного содержания, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. Расследование уголовного дела по пятой части статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц) продолжается.

Ранее, напомним, прокуратура края распространила информацию, что водитель автобуса маршрута № 301 сообщением Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск при объезде строительной техники не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ехавшим навстречу автобусом. После этого автобус 301-го маршрута опрокинулся в кювет.

По последним данным пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в момент столкновения в автобусах маршрутов 301 и 304 находился 71 человек. В результате ДТП погибло 15 человек, в том числе один ребенок.

В больницах края находятся 25 пострадавших в автокатастрофе, семеро из них – дети. Четыре человека, в том числе один ребенок, находятся в тяжелом состоянии. В общей сложности травмы получили 48 человек, 23 из них не нуждались в госпитализации. 

Наверх