Правопорядок

Во взрыве на Даниловского виноваты все участники событий – данные опроса

Еще 24% считают виновником слесаря, который стал вскрывать дверь болгаркой. Далее в списке виновников – сотрудники крайгаза (21%), которые не стали обследовать закрытую квартиру.

Всю прошлую неделю на портале «Губерния» шел опрос, посвященный трагедии в Северном округе. Свое мнение о причинах взрыва и пожара выразили 713 человек.

Большинство респондентов считают, что в случившемся виноваты и сотрудники крайгаза, и спасатели МЧС, и хозяин квартиры, и слесарь, который вскрывал дверь болгаркой, сообщает портал «Губерния». Этот вариант выбрали 30% посетителей.

Еще 24% считают виновником слесаря, который стал вскрывать дверь болгаркой. Далее в списке виновников – сотрудники крайгаза (21%), которые не стали обследовать закрытую квартиру. В два раза реже в трагедии винят владельца квартиры, который самовольно установил газовую плиту (10%). Почти столько же пользователей считает, что ответственность лежит на сотрудниках МЧС, которые отказались вскрывать квартиру без хозяев (9%). Меньше всего пользователей объяснили происшествие роковым стечением обстоятельств: за вариант «никто не виноват» проголосовали всего 6% респондентов.

Результаты опроса на портале "Губерния"

Напомним, 12 мая в многоквартирном доме по адресу ул. Даниловского, 14а прогремел взрыв бытового газа. В результате пострадали 10 человек. Утечка произошла в запертой квартире, где, по словам соседей, уже несколько лет никто не живет. Зайти в квартиру согласились только участковый и слесарь. Взрыв произошел, когда металлическую дверь попытались вскрыть болгаркой. По данным Хабаровсккрайгаза, в помещении последние четыре года не проводилось техническое обслуживание, а владелец жилья самовольно заменил плиту. Это могло стать причиной утечки.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в результате взрыва бытового газа на улице Даниловского без жилья оказался 21 человек. Всем, вне зависимости от права собственности на квартиры, временно предоставили жилплощадь в городском маневренном фонде.

Размещено: 
43367

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла