Во взрыве на Даниловского могут обвинить Хабаровсккрайгаз
Сотрудники предприятия должны были проверить уровень загазованности в пострадавшей квартире и предотвратить трагедию, считают в районной прокуратуре.
Правопорядок 40803
Взрыв газа на ул. Даниловского в Хабаровске

Расследованием уголовного дела по факту взрыва бытового газа на ул. Даниловского 12 мая занимается следственный комитет и прокуратура Краснофлотского района, сообщает портал «Губерния». В правоохранительных органах утверждают, что пока доказана вина только одного из участников ЧП - сотрудников Хабаровсккрайгаза. По версии следствия, они могли предотвратить трагедию.

«Они должны были проверить уровень загазованности в данной квартире и таким образом установить утечку, то есть где именно происходила утечка газа. Поскольку они этого не установили, произошел взрыв», - рассказала помощник прокурора Краснофлотского района Хабаровска Виктория Кулинич.

Следствие установило, что на протяжении семи лет в квартире, где произошел взрыв, Хабаровсккрайгаз не проводил проверку оборудования. Все это время помещение пустовало. Прокуратура также проверяет деятельность управляющей компании «ЖКХ Сервис-Центр»: там должны были знать, что в квартире отсутствуют жильцы, и обеспечить контроль за использованием газовой плиты.

Пока идет расследование и поиск виновных, в доме начались восстановительные работы. Для оценки ущерба в администрации города была создана специальная комиссия, конкретные цифры будут озвучены до конца мая.

В ожоговом отделении ККБ №2 по-прежнему остаются пятеро пострадавших при взрыве. Трое в тяжелом состоянии, еще двоих уже перевели в палату интенсивной терапии. 

Ранее в ходе опроса портал «Губерния» выяснил, что хабаровчане винят в трагедии на Даниловского всех участников событий.

Наверх