Владельцы самоходной техники в Хабаровском крае заплатили штрафов на полмиллиона рублей
С начала года составлено 280 протоколов за отсутствие регистрационных документов.
Правопорядок 2291
Более 500 тысяч рублей штрафов заплатили владельцы самоходной техники в крае за отсутствие регистрации.

Более 500 тысяч рублей штрафов заплатили владельцы самоходной техники в крае за отсутствие регистрации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. Сумма штрафа значительно увеличились с ноября 2013 года, но количество нарушений среди владельцев транспортных средств не снижается.

«Сотрудниками управления составлено 280 протоколов. В прошлом году эта цифра была еще больше - свыше 300. Во время осмотров инспекторы совместно с сотрудниками ГИБДД проверяют наличие у владельцев регистрационных документов, смотрят, не истекли ли сроки проведения государственного технического осмотра. Такие рейды проводятся регулярно», - рассказал начальник управления гостехнадзора главного контрольного управления правительства Хабаровского края Анатолий Авраменко.

В настоящее время за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств штрафные санкции составляют: для граждан - от полутора до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от двух до трех тысяч рублей, для юридических лиц - от пяти до 10 тысяч рублей.

Зарегистрировать или изменить данные самоходной техники можно в управлении государственного технического надзора ГКУ правительства Хабаровского края. Это необходимо сделать в 10-дневный срок с момента приобретения, выпуска в соответствии с таможенным законодательством, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Управление гостехнадзора ГКУ правительства Хабаровского края располагается по адресу: г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 19. Телефон: 8 (4212) 32-98-79.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх