Владельца упавшего в Хабаровском крае вертолета проверит Ространснадзор
В результате крушения воздушного судна погиб 77-летний пассажир.
Правопорядок 1448
Ространснадзор
Фото: vk.com/club14884242

Проверка Ространснадзора ждет предпринимателя, которому принадлежит вертолет «Газель», совершивший жесткую посадку в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края. Об этом заявил представитель надзорного ведомства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, инцидент произошел вечером 20 мая. Вертолет, на борту которого находились три человека, полностью сгорел. Следователи начали проверку и выяснили, что судном владеет бизнесмен из Амурской области.

«Проверим предпринимателя Мельниченко, ранее он не проверялся, поскольку зарегистрирован в другом регионе», – сказал представитель управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО Ространснадзора.

Отметим, что у авиационного спасательного центра не было информации об этом полете, в полетном задании он не значился.

Что касается людей, которые были на борту, то все они успели эвакуироваться, но один из пассажиров умер по дороге к зимовью. Вертолет Ми-2 забрал из охотничьего домика не только пострадавших в аварии, но и еще одного человека. По информации «Интерфакса», их доставили в больницу поселка Экимчан Амурской области.

«Нам привезли четырех человек. Один мужчина около 50 лет с психотравмой, еще один мужчина 39 лет с травмой позвоночника. 49-летний пилот доставлен с травмой глаза. Еще одного пассажира, 77-летнего мужчину, отправили в морг. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа», – рассказала заместитель главного врача больницы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх