Правопорядок

Владельца торговой сети «Три толстяка» могут объявить в международный розыск

Супермаркет

Против Владимира Доценко возбуждено уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы». 

Руководитель ООО «Фирма "Три толстяка"» Владимир Доценко скрывается от следствия. Между тем пострадавшими от его деятельности считают себя не только бывшие работники, но и поставщики «Трех толстяков», сообщает портал «Губерния». 

Элитный магазин самообслуживания «Оливка» - один из немногих супермаркетов торговой сети, который продолжает работать. Его сотрудники утверждают, что зарплату им платят регулярно. На общем собрании им сообщили, что о закрытии магазина речи нет.

Претензии к генеральному директору торговой сети остаются у бывших работников, уволенных осенью прошлого года. Часть сотрудников утверждает, что зарплату им выплатили лишь частично, а трудовые книжки до сих пор не вернули. По данным трудовой инспекции, руководитель компании в начале февраля выплатил 800 бывшим работникам 12 млн рублей. Вне зависимости от размера «зарплатного» долга каждый сотрудник получил по 8142 рубля - это минимальный размер зарплаты, установленный в Хабаровском крае.

Многие уволенные пытаются взыскать долги через суды общей юрисдикции. Поставщики компании обратились и в краевой арбитражный суд. Правда, уже в январе 20 компаний отозвали иски в связи с добровольной выплатой долга на общую сумму 13, 5 млн. рублей. Тем не менее, дела в производстве еще остаются.

Самый большой долг (более миллиона рублей) у «Трех толстяков» накопился перед фирмой по производству рекламы. Как утверждает ее руководитель, деньги за оформление магазинов «Оливка» и «Три толстяка» компания им не выплачивает с августа прошлого года. Сейчас он готовит заявление в полицию, считая себя жертвой мошенничества. Генеральный директор «Трех толстяков» на контакт не идет.

«Мой бухгалтер связывалась с ним три недели назад, но после того, как она представилась, он сбросил звонок. Его представители, как правило, долго не задерживаются на рабочем месте. Его юрист, который со мной связывался перед первым заседанием арбитражного суда, проработал, по моим данным, четыре дня», - рассказывает директор рекламно-производственной компании «Ренессанс-ДВ» Алексей Юрченко.

Здание, где располагался головной офис торговой сети, закрыто. По данным следствия, генеральный директор в конце февраля покинул Хабаровск. Юридический адрес компании также изменился: теперь фирма зарегистрирована в Новосибирске.

Недоступен генеральный директор «Трех толстяков» и для следствия. Тем временем, обращения от бывших работников и поставщиков продолжают поступать. Пострадавших уже более 500.

«Сотрудники следственной группы нацелены на установление всего комплекса имущества, которое есть у генерального директора. Делается это для того, чтобы в последующем предъявить иск и гражданам выплатить средства», - сообщил и.о. руководителя СУ СК по Хабаровскому краю Александр Бачурин. 

Следователи не исключают, что генерального директора ООО «Фирма "Три толстяка"» объявят в международный розыск.

 

Размещено: 
1100
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла