Правопорядок

Владелец рейсового автобуса заплатит комсомольчанину компенсацию за сломанную челюсть

Авария на трассе Хабаровск - Комсомольск

Мужчина пострадал во время аварии,  которая год назад произошла на трассе Хабаровск – Комсомольск.

Компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей смог отсудить пассажир автобуса компании «Транстур», которая входит в холдинг «Пять звезд». Год назад на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре произошла авария, в результате которой комсомольчанин получил перелом челюсти, сообщает портал «Губерния».

Автобус маршрута № 304, который двигался из Комсомольска в Хабаровск, съехал в кювет и опрокинулся. ДТП случилось в районе села Князе-Волконского. В салоне на момент аварии находился 41 человек.

Как установило следствие, водитель автобуса решил по обочине объехать машину, которая выполняла левый поворот с основной дороги. Многотонный «Хёндэ» на колесах не устоял.

Пострадавшими в ДТП были признаны семь человек. Они получили ушибы и порезы, помощь им оказали на месте. В больницу отправился только один пассажир, мужчина 1969 года рождения. Во время падения автобуса он сломал нижнюю челюсть. После выхода из больницы комсомольчанин подал в суд на компанию-перевозчика и потребовал возместить ему моральный ущерб, который оценил в 100 тысяч рублей.

«Он 21 день находился на стационарном лечении в городе Хабаровске. Как говорил в суде, испытывал сильные боли в районе перелома, не мог разговаривать, пищу мог принимать только в перетертом виде и за время нахождения в больнице потерял 10 кг веса», – рассказала помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Елена Королёва.

Комсомольская компания «Транстур», решение суда первой инстанции о выплате компенсации морального вреда опротестовала на основании того, что мужчина в момент аварии не был пристегнут, а все его затраты на лечение покрыла страховая выплата в 200 тысяч рублей, но краевой суд встал на сторону пострадавшего. Теперь, помимо 100 тысяч рублей, перевозчик должен возместить пострадавшему еще 44 тысячи. Это доход, который мужчина недополучил, пока находился на больничном. 


Размещено: 
1397

Комментарии 1

Капец.
14.08.2015 01:05 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла