Правопорядок

Владелец хабаровской сети «Три толстяка» фигурирует в делах о мошенничестве с НДС (ВИДЕО)

Обыск в доме Владимира Доценко
фото: пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю

Ранее Владимир Доценко уже был осужден за аналогичное преступление.

Генерального директора крупной сети супермаркетов «Три толстяка» подозревают в хищении 80 млн рублей у государства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. О том, что один из хабаровских коммерсантов, возможно, мошенничал с налогами, стало известно еще в среду, но тогда в полиции опровергли, что речь идет о Владимире Доценко. По версии следствия, предприниматель незаконно возместил налог на добавленную стоимость. В августе 2014 года он уже был признан виновным в аналогичном преступлении.

Проверку экономической деятельности предприятий, которыми руководил Владимир Доценко, полицейские начали после того, как более сотни работников магазинов «Три толстяка» и «Оливка», а также цеха «Филе-руле» обратились в правоохранительные органы. В прокуратуру и трудовую инспекцию начали поступать жалобы на незаконные увольнения и невыплату зарплаты. Кроме того, уволенные сотрудники не могли получить свои трудовые книжки.

В феврале 2014 года полицейские направили изъятые у предприятий документы на экономическую экспертизу. В доме Владимира Доценко прошли обыски. В итоге были установлены несколько фактов незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. По данным следствия, в 2012 и 2013 годах предприниматель создал подставные фирмы, с помощью которых выкупил два объекта недвижимости – помещения в торговом центре ЭВР и в здании на Серышева, 22.

«Предприниматель приобрел два крупных торговых центра в Центральном и Южном районах Хабаровска через посредников (подставные организации), составив при этом фиктивные договоры купли-продажи. После этого им были составлены документы и переданы в налоговую инспекцию на получение налога на добавленную стоимость», – рассказала и.о. начальника пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Эльза Трифонова.

Таким образом, по данным полиции, Доценко удалось похитить у государства более 80 млн рублей. Возбуждено два уголовных дела, расследование продолжается.

По аналогичной схеме в 2012 году Владимир Доценко незаконно возместил НДС на сумму более 18 млн рублей при покупке магазина в ТЦ «Большая медведица». Расследование этого уголовного дела завершилось в июле 2014 года. В августе суд признал Владимира Доценко виновным в мошенничестве и приговорил к четырем годам лишения свободы условно. Бизнесмен признал свою вину и сотрудничал со следствием. Кроме того, он полностью возместил причиненный государству ущерб.

В настоящее время Владимир Доценко находится в Хабаровске под подпиской о невыезде. 

Размещено: 
2284
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла