Правопорядок

Виртуального продавца гидроциклов и снегоходов задержали в Хабаровском крае

Мошенничество в Интернете

Интернет-мошенник обманул как минимум девять человек.

В Комсомольске-на-Амуре полицейские задержали хабаровчанина, находящегося в федеральном розыске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. По данным правоохранительных органов, мужчина неоднократно размещал в Интернете объявления о продаже транспортных средств и получал от потенциальных покупателей деньги, после чего переставал выходить на связь.

В ходе расследования сотрудниками СУ УМВД России по Хабаровску было установлено, что подозреваемый неоднократно, в течение 5 лет, совершал мошеннические действия. Он выкладывал фиктивные объявления о продаже гидроциклов и снегоходов в Интернете. Когда клиенты требовали накладную для отслеживания движения груза, фигурант находил в сети компанию по продаже аналогичной техники, связывался с представителем, получал нужную накладную и отправлял покупателям. Получив документы, клиенты перечисляли деньги на счет злоумышленника. Через некоторое время, не дозвонившись продавцу, пострадавшие обращались в компанию, указанную в накладной, где им объясняли, что из-за отсутствия денег на счете товар был снят с отправки.

Известно, что жительница поселка Чегдомын перевела хабаровчанину 120 тысяч рублей за снегоход. Уже через несколько дней женщина поняла, что стала жертвой мошенничества.

30-летний житель Хабаровска уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2010 году мужчина не явился на судебный процесс по обвинению в мошенничестве и был объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время в производстве следственной части следственного управления УМВД России по г. Хабаровску находится 9 уголовных дел в отношении фигуранта, устанавливается его причастность к совершению других аналогичных преступлений. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Размещено: 
1046

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла