Правопорядок

Виновница ДТП на остановке «Большая» должна пострадавшим миллионы рублей (ВИДЕО)

ДТП на остановке "Большая" в Хабаровске

Такое решение вынес Центральный районный суд Хабаровска.

Женщина-водитель, которая сбила шестерых человек на автобусной остановке, должна выплатить пострадавшим около трех миллионов рублей по решению суда, сообщает портал «Губерния». Избежать уголовной ответственности женщине удалось благодаря амнистии. По неофициальным данным, принудительно взыскать средства с виновницы не удастся.

Авария произошла больше года назад. В конце июля 2013 года возле остановки «Большая» автомобиль «Ниссан Марч» выехал за пределы проезжей части и сбил шесть человек, в том числе трехлетнюю девочку. Четверо из пострадавших получили тяжелые травмы.

В декабре прошлого года суд признал женщину-водителя виновной в аварии. Елене Колотовкиной назначили условное наказание (год и два месяца лишения свободы), а в качестве дополнительной меры запретили управлять автомобилем в течение трех лет. Пересмотр дела состоялся в декабре – осужденная извинилась перед потерпевшими и ходатайствовала об амнистии. В итоге женщину от наказания освободили.

Четверо пострадавших направили исковые заявления в суд в гражданском порядке. Накануне Центральный районный суд вынес решение: виновница аварии должна выплатить пострадавшим 2 млн 795 тысяч рублей. Самая крупная выплата полагается родителям 37-летней женщины, которая до сих пор находится в больнице в состоянии комы.

«Матери одной из потерпевших, которая по настоящее время находится в коме, судом взыскано 800 тысяч рублей в качестве морального вреда [как представителю]. Также каждому из родителей этой потерпевшей взыскано по 250 тысяч рублей в качестве морального вреда как близким родственникам потерпевшей», – рассказала помощник председателя Центрального районного суда Наталья Пакулова.

Родителям пострадавшей в ДТП трехлетней девочки Елена Колотовкина по решению суда должна выплатить в общей сложности 700 тысяч рублей. Ребенок получил тяжелейшую травму головы и перенес операцию. Какие последствия в будущем будет иметь эта травма для девочки - неизвестно.

Девушке, которой во время аварии выбило челюсть, назначена выплата в размере 395 тысяч рублей. Еще одной пострадавшей женщине со сложным переломом ноги водитель должна будет заплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Решение суда в законную силу еще не вступило, и у ответчика есть возможность его обжаловать. Если женщина откажется выплачивать средства в добровольном порядке, взыскать судебным приставам будет нечего. По неофициальной информации, в собственности Елены Колотовкиной нет никакой недвижимости, автомобиль оформлен на другое лицо, а официальная зарплата была небольшой. К тому же, по последним данным, с работы женщина уволилась.

Размещено: 
3338

Комментарии 3

Она Елена Колотовкина!
Катя
18.09.2014 06:33 ответить
*Ужасное ругательство*!!! Неужели у нее хватит наглости отказаться от выплат...
людям всю жизнь искалечила.
А вообще, ее можно принудительно заставить работать, раз у нее нечего изъять!!!

18.09.2014 06:45 ответить
Грохнуть эту т.в.а.р.ь и все разговоры
#1
12.08.2015 20:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла