Правопорядок

Виновница ДТП на Большой попала под амнистию

Зал суда

Виновница аварии на остановке Большая, в результате которой пострадали четыре человека, попала под амнистию и освобождена от наказания. Такое решение принял сегодня Хабаровский краевой суд, сообщает портал «Губерния».  

Мать девочки, пострадавшей в аварии, с приговором не согласна: от полученных травм ее дочь лечится уже более полугода. Еще одна пострадавшая до сих пор находится в коме.

ДТП на остановке Большая случилось 30 июля. Автомобиль, за рулем которого была сорокалетняя женщина, врезался в пассажиров, ожидающих автобус, и сбила четырех человек. Виновница аварии первоначально утверждала, что сама стала жертвой черного джипа, который ее якобы подрезал. Однако эта версия не подтвердилась.

В декабре прошлого года суд железнодорожного района признал женщину-водителя виновной и назначил наказание: 1 год и 2 месяца лишения свободы условно, с лишением права управлять автомобилем на 3 года. Потерпевшие и их родственники сочли приговор слишком мягким и подали апелляцию.

Краевой суд решил, что суд Железнодорожного района не учел многих факторов и виновница аварии заслуживает более сурового наказания - год и два месяца колонии-поселения. Однако новый приговор сразу же отменили. Виновная подала ходатайство об освобождении от наказания.

В декабре прошлого года в России была объявлена амнистия в честь 20-летия конституции. Под нее попадают порядка двадцати тысяч человек. Осужденных по ряду статей УК амнистируют при условии, что раньше они не отбывали наказание в исправительных учреждениях, а срок наказания не более 5 лет.

Виновница ДТП на остановке "Большая" также попадает под амнистию, поэтому от наказания она освобождена.

Между тем, мать девочки, пострадавшей в аварии, утверждает, что до сих пор не может получить компенсации по гражданским искам. Самостоятельно заработать на лечение дочери она не может, так как не может устроиться на работу. Ребенок постоянно болеет, да и по судам ходить приходится часто. У пострадавших есть возможность снова обжаловать решение суда.

Пока неясно, сможет ли виновница аварии на остановке Большая водить машину. Лишение водительских прав на 3 года являлось дополнительным наказанием. Как заявили нам в пресс-службе краевого суда, решение о возвращении прав должен принять орган, их изъявший, то есть ГИБДД. Однако в пресс-службе ГИБДД заявили, что это должен решить суд.

Размещено: 
510

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла