Правопорядок

Виновники гибели гималайских медведей в Приморье будут уволены из охотничьего хозяйства

Виновники гибели гималайских медведей в Приморье будут уволены из охотничьего хозяйства
Два гималайских медведя были убиты в хозяйстве "Орлиное"

Сотрудников охотничьего хозяйства Приморского края, причастных к гибели гималайских медведей, уволят с государственной службы. Об этом сообщает полпредство президента РФ в Дальневосточном федеральном округе со ссылкой на минприроды России.

Инцидент произошёл на территории государственного охотничьего хозяйства "Орлиное" в Шкотовском районе. В августе сюда привезли на реабилитацию четырех гималайских медведей. В начале декабря участковый лесничий обнаружил, что двое из них убиты в клетках. Сотрудники охотничьего хозяйства заявили тогда, что застрелили животных из-за их агрессивного поведения. Однако защитники природы обратились за помощью к хабаровским журналистам , так как по их словам, приморские СМИ ситуацию замалчивали). Ситуацию взял под контроль полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

В ходе проверок выяснилось, что медведей содержали с нарушением санитарно-ветеринарных и других норм, что стало причиной их агрессивного поведения. По информации Минприроды, процедура увольнения директора охотничьего хозяйства уже началась.

Размещено: 
306

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла