Винни-Пух помог госинспекторам выйти на целую группу браконьеров в Хабаровском крае
Правопорядок 623

История с поимкой браконьеров на игрушечного медведя в Большехехцирском заповеднике Хабаровского края получила продолжение. Благодаря информации со смартфона одного из нарушителей государственные инспекторы смогли рассекретить зоны незаконной охоты, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Напомним, что 8 июня госинспекторы использовали плюшевого Винни-Пуха для поимки браконьеров. Игрушка с включенной радиостанцией ждала охотников-нелегалов на одной из дорог заповедника. Нарушители, которые ехали на внедорожнике, увидели медведя и остановились, после чего их задержали госинспекторы.

У водителя внедорожника изъяли телефон с интересными сведениями: точками расположения солонцов, треками GPS и фотографиями охотников на фоне убитых животных. Госинспекторы скопировали информацию и, вернув телефон хозяину, прошлись по указанным местам.

Так, инспекторы нашли солонец, оборудованный засидкой, фотоловушкой с удаленным доступом и капканами-копытницами. Старший госинспектор изучил фотоловушку и перерезал передающий канал, обесточив наблюдательный пункт. Спустя некоторое время на место приехал мотоциклист – он хотел выяснить, что случилось с камерой. Его задержали с богатым арсеналом: гладкоствольным ружьем, тремя ловушками-копытницами, ножом, верхолазными когтями, топором, фотоловушкой с аккумулятором, модулем передачи данных, флеш-накопителем и GPS-навигатором.

На следующих четырех солонцах в районе рек Кабаньей, Правой и Половинки следы указывали на то, что капканы там сняли совсем недавно. На местах остались только кости животных.

На следующий день одному из госинспекторов стали угрожать.

«Налицо признаки организованной группы, действующей в заповеднике, поэтому в полицию будет направлено заявление от госинспектора о получении угроз», – рассказал руководитель заповедника Эдуард Туги.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх