Правопорядок

Видеокамеры будут следить за порядком в хабаровских дворах

Видеокамера

Видеонаблюдение будет организовано в рамках программы «Безопасный город». Первые камеры в качестве эксперимента уже установили в двух хабаровских дворах, и результат круглосуточного наблюдения уже есть. 

В декабре прошлого года систему наладили во дворе дома по Инскому переулку, сообщает портал «Губерния». С идеей к полицейским обратилась управляющая компания. Жители домов инициативу поддержали, и теперь при малейших признаках неладного сюда прибывает патруль.

«Когда долго работаешь, ты знаешь все машины, которые постоянно в этом дворе. И вдруг появляется что-то новое – сразу реагируешь, что за машина?» - говорит диспетчер пульта охранного комплекса Надежда Усольцева.

Местные жители оценили эффективность камер и к диспетчеру обращаются регулярно. Кто-то просит посмотреть, чья машина задела их авто на парковке, кто-то узнать, куда пошел их ребенок. За четыре месяца работы во дворе один раз пресекли кражу колес и вызывали экипаж на ДТП.

Оборудование появилось и в подъездах. Под каждой камерой расположена тревожная кнопка. Более того, по договору дворы теперь охраняет и патруль со служебной собакой.

Установка камер во дворах и подъездах – часть программы «Безопасный город». Подобные системы полицейские планируют наладить в первую очередь в крупных микрорайонах, где на один двор приходится несколько многоэтажных домов. Чтобы установить камеру видеонаблюдения в подъезде, к полицейским с общего согласия жильцов должна обратиться управляющая компания или ТСЖ. Сейчас камеры установлены в десяти дворах города.

Размещено: 
795

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла