Правопорядок

Вертолет авиакомпании «Восток» обстреляли в Сомали

В пятницу вечером при послеполетном осмотре вертолета Ми-8 техники обнаружили отверстие, предположительно от патрона калибра 10-15 мм, на несущем винте.

След от пули обнаружили при послеполетном осмотре Ми-8, экипаж не пострадал.

Неизвестные обстреляли в Сомали вертолет хабаровской авиакомпании «Восток», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Interfax. По словам собеседника информагентства, инцидент произошел 27 июня. Вертолет выполнял рейс по контракту с ООН из Могадишо в города Селбур, Булобурто и Белетвейн.

«В пятницу вечером при послеполетном осмотре вертолета Ми-8 техники обнаружили отверстие, предположительно от патрона калибра 10-15 мм, на несущем винте. Скорее всего, пуля прошла навылет, никто из членов экипажа не пострадал», - рассказал источник.

Авиакомпания «Восток» комментариев по этому поводу пока не дает. На официальном сайте хабаровского перевозчика сообщается, что его персонал и воздушные суда свыше 15 лет работают на зарубежных проектах в государствах Ближнего Востока, Центральной Африки и Карибского бассейна. В настоящее время авиакомпания осуществляет полеты для нужд миротворческих миссий в Гаити, Конго, Мали, Ираке и Сомали.

Как ранее сообщал портал «Губерния», 30 июня в Хабаровском крае произошел другой инцидент, связанный с вертолетом Ми-8. Крушение потерпел вертолет, на борту которого находились 15 человек. По счастливой случайности никто не погиб.

Размещено: 
861

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла