Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Верховный суд признал право собственности на недострой за хабаровскими дольщиками «Невиса»
Администрация города требовала признать объект самовольной постройкой.
Правопорядок 1037
Недострой на углу улиц Льва Толстого и Ким Ю Чена

Верховный суд РФ подтвердил права дольщиков на объект незавершенного строительства, находящийся в центре Хабаровска в районе улиц Льва Толстого и Ким Ю Чена, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что около 10 лет назад компания «Невис» должна была возвести на участке жилой комплекс «Новый Хабаровск», однако деньги дольщиков исчезли, а владельца строительной компании осудили за мошенничество.

Затем право на участок с фундаментом и коммуникациями оспаривал департамент муниципальной собственности администрации Хабаровска. Мэрия просила суд признать объект самовольной постройкой, но доводы муниципальных властей неоднократно отклонялись.

В среду, 11 мая, Верховный суд оставил без изменения решения судов предыдущих инстанций и окончательно признал право собственности на объект незавершенного строительства за дольщиками.

«Сделано огромное дело. Зафиксирован факт наличия у дольщиков права собственности на объект незавершенного строительства. Но в настоящее время там пустырь, и предстоит огромный путь по передаче права новому инвестору. Реальность такова, что дольщикам предстоит платить средства за достройку. Есть и другой путь – они могут продать объект. Теперь все зависит от самих дольщиков», – сказала конкурсный управляющий СДК «Невис» Татьяна Семенова.

По словам одной из дольщиц, которая пожелала остаться анонимной, уже нашелся инвестор, готовый построить для них квартиры с минимальной доплатой.

«Как нам пояснили, в течение года будет готовиться необходимая документация, завершить строительство планируется за три года», – отметила дольщица.

Наверх