Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Вдова из Комсомольска отсудила у соцработников деньги за утонувший дом (ВИДЕО)
Представители центра соцподдержки не согласны с решением суда и обещают пострадавшей от паводка непредвиденные расходы.
Правопорядок 2531
Соцработники существенно уменьшили выплату для приобретения жилья горожанке, дом которой пришел в негодность после наводнения прошлого года.

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре признал незаконными действия местного центра социальной поддержки населения, сообщает портал «Губерния». Соцработники существенно уменьшили выплату для приобретения жилья горожанке, дом которой пришел в негодность после наводнения прошлого года.

По словам Галины Куренковой, во время паводка вода в комнатах была на уровне метра. Межведомственная комиссия заключила, что дом непригоден для проживания. Галине и ее мужу выдали свидетельство для приобретения нового жилья на 1 млн 260 тысяч рублей. Вскоре глава семьи скончался, но в краевом Минстрое подтвердили, что вдова по-прежнему имеет право на эту сумму. Галина Куренкова подыскала однокомнатную квартиру в Комсомольске и подала документы в юстицию, однако там ей сообщили, что сертификат арестован.

Пострадавшей объяснили, что в связи со смертью мужа ей причитается на 270 тысяч меньше обещанной суммы. К тому времени женщина уже успела отдать залог за квартиру, и чтобы купить ее, Куренковой пришлось брать кредит. Комсомольчанка подала в суд на центр социальной поддержки населения, который отвечает за выплаты пострадавшим.

В ситуации Галины Куренковой на ее сторону встали и прокуратура, и суд.

«[Суд] вынес решение о том, что действия центра социальной поддержки были незаконными. Заявительнице обязаны возместить убытки в размере 270 тысяч рублей», - прокомментировала помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Юлия Бережная.

Впрочем, это еще не гарантирует, что истица получит спорную сумму. По словам Галины Куренковой, представитель ответчика в суде заявил, что намерен обжаловать это решение.

«Мне сказали: “Да, будем подавать жалобу, и вы еще будете платить за то, что вы подавали в суд”. Я говорю: “Это за что я должна платить? За то, что осталась ни с чем?” А он был такой счастливый, довольный», - рассказала Галина Куренкова.

Всего за выплатами на приобретение или строительство нового жилья в центр социальной поддержки Комсомольска-на-Амуре обратились 827 человек, им было перечислено свыше 400 млн рублей. Директор центра Геннадий Бурмистров говорит, что ответчиком в суде учреждение было уже более 200 раз.

ВОЙТИ

Комментарии 0

Наверх