Правопорядок

Ванинский порт оштрафуют за самозахват бухты

Порт Ванино

Часть акватории Японского моря предприятие использовало без заключения договора.

Нарушения в деятельности Ванинского морского порта выявлены в ходе прокурорской проверки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры. Предприятие заняло часть бухты Ванина без согласования с государством. 

ОАО «Ванинский морской торговый порт» пользовалось частью бухты по своему усмотрению – для погрузочно-разгрузочных работ, бункеровки и отстоя судов. При этом договор на деятельность в этой акватории предприятие никогда не заключало.

Транспортный прокурор возбудил в отношении организации и ее руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта). По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Максимальный штраф, предусмотренный статьей, составляет 100 тысяч рублей для юридического лица и 15 тысяч – для физического.

С целью устранения нарушений руководителю ОАО внесено представление.

ОАО «Ванинский морской торговый порт» в этом году уже было оштрафовано по итогам прокурорской проверки. В марте на предприятии выявили нарушение природоохранного законодательства. За загрязнение водной поверхности угольной пылью порт и его руководитель заплатили 49 тысяч рублей. 

Размещено: 
791

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла