Вандалы за месяц сломали около 200 домофонов в Хабаровске
Руководитель фирмы, обслуживающей переговорные устройства, считает, что это дело рук конкурентов.
Правопорядок 1443

Около 200 домофонов в трех районах Хабаровска пострадали от рук неизвестных, сообщает портал «Губерния». В разных случаях вандалы вырывали провода, сбивали коды и заливали устройства кислотой. Очевидцы говорят, что устройства ломают двое молодых людей.

«На прошлой неделе перестал работать домофон в подъезде моего дома, – сообщил в редакцию житель Авиагородка по имени Дмитрий. – Прошла неделя, ремонтом никто не занимается. При звонке в обслуживающую фирму выяснилось, что происшествие носит массовый характер».

По словам руководителя организации по установке домофонов Алексея Свириденко, из строя вышли сотни устройств от Красной Речки до базы КАФ.

«Третью неделю устраняем поломки, стоит весь город. Попались на видео ребятишки. Многие люди их видели, и по описаниям как раз эти два "тела" и попадают», – прокомментировал руководитель фирмы Алексей Свириденко.

Руководитель компании подозревает, что к порче домофонов могут быть причастны конкуренты. О происшествиях он заявил в полицию.

«В полицию обратился руководитель коммерческой организации, которой принадлежат домофоны, с заявлениями об их повреждении. Такие случаи были зарегистрированы в Железнодорожном, Индустриальном и Краснофлотском районах. Сейчас по каждому заявлению сотрудники соответствующих отделов полиции проводят доследственную проверку, в ходе которой будет установлено, имелись ли признаки состава преступления. По окончании проверок будет принято процессуальное решение», – рассказал старший специалист пресс-службы УМВД по Хабаровску Кирилл Блинов. 

Наверх