Вандалы оставили жителей Вяземского без Интернета и телефонной связи
Злоумышленники разгромили несколько распределительных шкафов в разных районах города, а также повредили воздушные линии.
Правопорядок 1313
Распределительный шкаф

Часть жителей города Вяземского в Хабаровском крае осталась без телефона и Интернета из-за акта вандализма. В ночь с 30 на 31 января неизвестные разрушили четыре распределительных шкафа компании «Ростелеком», которые находились в разных районах города. Также злоумышленники фактически уничтожили несколько воздушных линий связи, сообщает портал «Губерния».

Из-за повреждений без стационарной телефонной связи и доступа в Сеть осталась половина абонентов города. Аварийные бригады приступили к ремонту в воскресенье. К понедельнику удалось восстановить связь с экстренными службами, такими как пожарная охрана и скорая помощь.

«Мы собираем бригады из Бикина, Переяславки, стягиваем людей из других районов для того, чтобы восстанавливать [связь], но, учитывая морозы и сложность работ, это может растянуться на неделю», – рассказал начальник отдела эксплуатации Хабаровского филиала компании «Ростелеком» Алексей Лобов.

Полиция ведет поиск нарушителей, их личности пока не установлены. Примечательно, что вандалы ничего не украли.

Комментарии 4

сторонники роскомнадзора. они кардинально против пиратства
02.02.2016 05:19 ответить
По-любому какая-нибудь слабо набирающая популярность фирма конкурентов решила таким способом бороться за клиентов,крупные фирмы явно не будут заниматься такой чепухой
Алексей
02.02.2016 06:41 ответить
.... Это походу коммутационный союз или как их там, не так давно в подъездах долбили что-то, на днях видел рекламу их на улице... Напакостили чтобы народ к ним побежал.... Не серьёзно так работать....
Сергей
03.02.2016 08:52 ответить
...да все люди взрослые и грамотные наврят ли будут заниматься такой ерундой, это конечно моё мнение. Но уверен что этот инцидент разрешится. Поспешных выводов делать не стоит. Да и не нам судить, я лично всегда за качество предоставляемых услуг...монополистов нет нигде, у людей всегда есть выбор.
Вадим
03.02.2016 20:30 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх