Правопорядок

Вагоновожатый, вступивший в конфликт с работодателем, покончил с собой

Вагоновожатый, вступивший в конфликт с работодателем, покончил с собой

Водитель трамвая, который устроил забастовку из-за долгов по зарплате и был впоследствии уволен, выпрыгнул из окна. Его знакомые считают, что другого выхода у Владимира Набойщикова не оставалось. 

Владимир Набойщиков стал известен после того, как год назад остановил движение трамваев в центре города, сообщает портал «Губерния». Вагоновожатый объяснил, что таким образом пытался привлечь внимание к проблеме невыплаты зарплаты на предприятии: сотрудники трамвайно-троллейбусного управления не получали ее уже два месяца.

«Бывшая жена, которой я плачу алименты, говорит – где деньги? А ребенку надо. Я не могу сыну сказать: извини, я тебя кормить не смогу» - объяснил тогда свои действия Владимир Набойщиков.

Этот инцидент не оставила без внимания прокуратура. Выяснилось, что общая задолженность перед работниками (включая отпускные, зарплату и алименты) составляет 20 млн рублей. Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин вынес предостережение руководителю транспортного предприятия Николаю Илющенко. Тот в свою очередь пообещал привлечь к ответственности сотрудников, устроивших забастовку.

«По оценкам наших юристов, это злоупотребление правом, и это злоупотребление правом имеет свою правовую оценку», - заявил журналистам начальник МУП г. Хабаровска «Трамвайно-троллейбусное управление» Николай Илющенко.

Руководство трамвайно-троллейбусного управления уволило Владимира Набойщикова и обратилось в суд. За недопущение граждан к общественному транспорту вагоновожатому назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. Набойщиков заявил, что будет обжаловать это решение и докажет свою правоту.

Сегодня стало известно, что уволенный вагоновожатый покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры на пятом этаже. По словам коллег Владимира, после увольнения по инициативе работодателя найти новую работу он так и не смог.

«17 лет им отдано депо, человеку 40 лет. У него вся жизнь в депо. Он приходил, просил поменять статью, они ему отказали. Довели», - сообщил бывший сотрудник трамвайно-троллейбусного управления, пожелавший остаться неизвестным.

После самоубийства Владимира Набойщикова его бывшие коллеги развесили на территории депо объявления о гибели вагоновожатого и предложили желающим сдать деньги на похороны. По словам сотрудников депо, начальство, узнав об этом, запретило сдавать и собирать деньги и заставило снять все объявления.

Руководитель трамвайно-троллейбусного управления Николай Илющенко говорить о гибели своего бывшего сотрудника не захотел. Кстати, уже на следующий день после забастовки Владимира Набойщикова руководство стало гасить задолженности по зарплате.

Размещено: 
2573

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла