В жестоком убийстве двух женщин на окраине Хабаровска подозревают иностранцев
Связанные трупы хабаровчанок ранее были обнаружены в районе лодочной станции № 5.
Правопорядок 9365
Место убийства

Двое уроженцев Средней Азии подозреваются в убийстве двух женщин в Индустриальном районе Хабаровска.  Предполагаемые преступники признали свою вину и заявили, что раскаиваются, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Хабаровскому краю.

Напомним, в минувшее воскресенье напротив лодочной станции № 5 (район Хабаровского судостроительного завода) прохожий обнаружил в устье Красной речки два притопленных связанных женских тела. Трупы под водой удерживала веревка, привязанная к камню, однако когда уровень воды в реке упал, они всплыли на поверхность.

По версии следствия, 20 сентября 2015 года два иностранных гражданина находились на берегу Амурской протоки. Под мостом на улице Павла Морозова приятели отдыхали и жарили шашлыки. Вечером к ним пришел отец одного из подозреваемых и привел с собой знакомых женщин 40 и 42 лет – свою сожительницу и ее подругу. Все изрядно выпили, после чего между подозреваемыми и подругами возник конфликт. Один из подозреваемых, молодой человек 1990 года рождения, решил убить женщин. С предложением своего соотечественника согласился и другой подозреваемый, мужчина 1983 года рождения.

Иностранцы избили горожанок руками и ногами, в результате чего женщины скончались. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые утопили трупы своих жертв.

Оба предполагаемых убийцы задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

Наверх