Правопорядок

В Ванино после пресс-конференции Путина прошли проверки

Девиз транспортной полиции

На минувшей неделе завершилась проверка наркоконтроля и транспортной полиции в поселке Ванино. Поводом для нее стало выступление журналиста местной газеты на пресс-конференции Владимира Путина. Татьяна Седых рассказала, что сотрудники двух ведомств препятствуют друг другу в работе. Итоги проверки были озвучены на заседании антинаркотической комиссии в правительстве Хабаровского края, сообщает портал «Губерния». 

Проверка, которую проводила специально созданная комиссия в Ванино, длилась всего около трёх дней. Уже в понедельник два ведомства, сотрудников которых заподозрили в разделе сферы влияния, озвучивали предварительные итоги инспекции. Ни госнаркоконроль, ни транспортная полиция признаков противозаконной конкуренции не нашли.

События в Ванино, о которых журналист Татьяна Седых рассказала на пресс-конференции президенту, произошли в 2012 году. Предположительно, сотрудники двух силовых ведомств препятствовали работе друг друга в ходе спецоперации. С тех пор проведено расследование, состава преступления не выявлено, так же как и других случаев. По поручению губернатора Хабаровского края полицейские проверили и слова журналиста по поводу криминогенной обстановки. Чтобы доказать силу своего взаимодействия, представители двух ведомств озвучили итоги работы за год - доложили, что в крае из незаконного оборота изъято более 270 килограммов наркотических веществ, в суд направлено 38 уголовных дел, а количество выявленных наркопреступлений увеличилось на 17 процентов. На будущее зампред правительства края порекомендовал собравшимся быть более открытыми перед журналистами.

 

Размещено: 
745

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла