Правопорядок

В тюрьму на два года может отправиться житель Хабаровского края за ложный донос

Зал суда

Мужчина заявил полицейским, что стал жертвой автомобильных угонщиков.

В районе имени Лазо перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в заведомо ложном доносе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю. По версии следствия, 21-летний житель поселка Мухен рассказал полицейским выдуманную историю о том, как у него угнали автомобиль, чтобы скрыть, что сам доверил свое транспортное средство друзьям без водительских прав.

По данным СУ СК, 22 сентября 2014 года 21-летний житель поселка Мухен дал двум приятелям, у которых не было водительских прав, покататься на своей машине «Тойота Марк 2». Возле отделения полиции автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС. Через некоторое время к отделению полиции пришел хозяин машины. Инспекторы сообщили ему, что он будет привлечен к ответственности за передачу права управления автомобилем лицам, не имеющим водительских прав. В этом случае хозяина машины ждало лишение водительского удостоверения и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Мужчина испугался предстоящей ответственности и сообщил о том, что автомобиль у него был якобы угнан. Он написал соответствующее заявление, сотрудники полиции возбудили уголовное дело. В рамках расследования было установлено, что заявитель совершил ложный донос. Во время следствия он дал признательные показания, раскаялся.

Уголовное дело по первой части статьи 306 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за это преступление – лишение свободы на срок до двух лет.

Размещено: 
670

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла