Правопорядок

В трамвайно-троллейбусном управлении Хабаровска потеряли ключ от сейфа с деньгами

Судебные приставы не смогли открыть сейф хабаровского трамвайно-троллейбусного управления. Сотрудники федеральной службы намерены были изъять кассу предприятия в счет погашения задолженностей. 

У судебных приставов в отношении трамвайно-троллейбусного управления сразу семь исполнительных документов. Общая сумма по ним - около двух миллионов рублей, сообщает портал «Губерния». Это долги по страховым взносам, а также деньги, которые управление задолжало предпринимателям за ремонт трамвайных путей. По словам сотрудников службы судебных приставов по Индустриальному району, решение изъять деньги из кассы предприятия было принято после того, как руководство трамвайно-троллейбусного управления не оплатило долги добровольно.

«В целях обеспечения решения суда нами было вынесено постановление об ограничении кассовых операций, - рассказывает начальник отдела старших судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска Игорь Вагин, - так как организация ежедневно получает в распоряжение наличные денежные средства».

О финансовых проблемах электротранспортного предприятия заговорили еще в прошлом году, когда один из вагоновожатых утроил забастовку на рабочем месте. Водитель трамвая остановил его в районе железнодорожного вокзала, закрылся в вагоне и заявил, что не сдвинется с места, пока ему не заплатят долги по зарплате. В результате движение трамваев было парализовано.

Задолженность по зарплате не входит в те два миллиона, которые намерены взыскать приставы с трамвайно-троллейбусного управления. Из этой суммы пока удалось получить всего 346 рублей - деньги находились в кассе предприятия. Доступ к сейфу с деньгами судебные приставы не получили: в это время якобы случайно потерялся ключ от сейфа.

Судебные приставы заявляют, что в отношении руководителя трамвайно-троллейбусного управления могут быть приняты меры, предусмотренные административным и даже уголовным кодексами. Получить комментарии от руководства предприятия корреспондентам «Губернии» не удалось.


Размещено: 
428

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла