В торговле справками и санкнижками обвиняют терапевта в Хабаровске
Ранее врач уже была осуждена за подобное преступление.
Правопорядок 1952
Городская поликлиника № 15

В Хабаровске передано в суд уголовное дело в отношении терапевта одной из городских поликлиник. Женщину обвиняют в служебном подлоге и получении взятки, сообщает портал «Губерния». Во время ареста имущества у обвиняемой были обнаружены валютный счет и наличные на общую сумму около двух миллионов рублей.

По данным прокуратуры Хабаровска, терапевт хабаровской городской поликлиники № 15, пользуясь своим служебным положением, продавала поддельные справки и санитарные книжки. Это подтвердил оперативный эксперимент, в рамках которого к врачу под видом обычного пациента пришел сотрудник правоохранительных органов и попросил оформить ему фиктивный больничный лист. Врач согласилась и запросила за свои услуги 1,5 тысячи рублей.

Сколько терапевт успела заработать таким способом, пока неизвестно. При аресте ее имущества были выявлены два банковских счета, рублевый и валютный, а в квартире обнаружены наличные – 17 тысяч долларов, тысяча евро и 15 тысяч юаней.

В поликлинике терапевт проработала чуть больше года. В 2010 году женщина уже была осуждена за аналогичное преступление. Тогда она отделалась условным сроком на один год с небольшим, а также на год лишилась права занимать должности в лечебных учреждениях. В поликлинике говорят, что принять на работу врача с такой репутацией пришлось из-за нехватки специалистов.

«Дело в том, что на тот момент у нас был дефицит кадров. До этого человек уже работал в третьей городской поликлинике. [Терапевт] пришла к нам и сказала, что ей здесь ближе ездить, и спросила, можно ли ей прийти работать к нам», – рассказала и.о. главного врача городской поликлиники № 15 Ольга Золотарева.

После возбуждения уголовного дела терапевт уволилась. Женщина уже достигла пенсионного возраста. В случае признания виновной врачу грозит до семи лет лишения свободы, очередной запрет на работу в медучреждениях и штраф в 40-кратном размере взятки. Средства по решению суда могут снять с арестованного счета. 

Комментарии 9

Санкнииииижечка!
Спраааааавочка
07.05.2015 03:57 ответить
Делилась да и не одна она там такая, в Комсомольске в жд поликлинике там вообще малина для отдельных, лично наблюдал как врач при мне брала пакет от пациента, при этом осмотром не занимается, а просто берет кипу карточек и несмотря заполняет, видимо чтобы не утруждать себя. при вопросе можно ли привести ребенка на осмотр - ответила: - Я что тут умереть должна .... полный абзац, вот и думайте, куда идут наши налоги и кому
4il Aut
07.05.2015 06:13 ответить
ппц..кто-то всего лишь делал липовые санкнижки да справки и ему грозит до семи лет лишения свободы, а кто-то обворовал страну на 3 млрд.руб и ему требуют 8 лет условно. Россия, где логика???
Ani
07.05.2015 10:11 ответить
Кто то всеволишь делал санкнижки? Так это кто то уже попался однажды с этими же книжками, и что показалось мало? Понравилось , пусть теперь ответит по закону
07.05.2015 21:28 ответить
АУ ! А как же "Центр медицинских комиссий" ??? Там тоже все левое, и врачи не осматривают даже ! Я со слепотой на 1 глаз, глазнюка их обманул. И нарколога тоже. Базы у них нет видать с теми кто на учете !!!!
Джон Коннор
07.05.2015 18:48 ответить
Да такие книжки всегда пользуются спросом,как то мне вот в этом году, одна гражданка узбекистана ,кстати их много работает в общепите, рассказывала что им в городе делают сан книжки только нодо заплатить 3тыс. и фотографию без осмотра врачей, И к тому же хочу отметить потом эти люди с купленными книжками нас кормят, моют посуду....
07.05.2015 21:21 ответить
То-то я думаю, почему у меня "дно" рвет постоянно, когда в общепите поем
---
07.05.2015 22:42 ответить
Ну вот, ещё на одного терапевта в поликлинике № 15 стало меньше, а значит, очереди из больных - станут больше. Мне "нравится" позиция наших властей: создать такие условия работы для сотрудников, чтобы они не хотели работать и увольнялись. А тех, кто всё же остались работать и пытаются выжить любым путём - "морщить" за все их проступки вплоть до уголовного... Не оправдываю взятки, но тенденция с зарплатой меня пугает. Небось из Минздрава сотрудника палкой не выгонишь, а в поликлиниках нужного врача днём с огнём не найти... Куда катимся? Может "корень зла" где-то глубже?
Serge
08.05.2015 00:25 ответить
Вот если бы в Управляющую организацию "УО МКД" "пришел сотрудник правоохранительных органов и попросил..." акты выполненных работ за прошлый год, сметы, накладные листы, фамилии и телефоны "подрядчиков", якобы эти работы выполнявших... узнали бы наши правоохранители куда утекают миллионы с таким трудом собранных с жильцов народных денег! Но полиция хорошо работает только в кино, на деле квалификация позволяет, как видим, взять за шиворот только безобидного терапевта. Высокая крыша им не по зубам. Кино, кино!
serge
20.05.2015 00:33 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх