Правопорядок

В спор о строительстве МТЦ «Счастье» в Хабаровске вмешалось Росимущество

МТЦ "Счастье"

У ведомства возникли вопросы к нормативному акту, на основании которого был выбран участок под строительство торгового центра.

Строящийся в Хабаровске торговый центр «Счастье» привлек внимание очередного федерального ведомства. В краевой арбитражный суд поступило исковое заявление от территориального управления Росимущества по Хабаровскому краю. Истец требует признать недействительным изданный администрацией Хабаровска правовой акт о планировке территории, на которой в настоящее время возводится МТЦ «Счастье», сообщает портал «Губерния». Представители мэрии говорят, что мотивация Росимущества им непонятна.

Напомним, что спор по поводу возведения многофункционального торгового центра на улице Серышева в Хабаровске продолжается больше года. Региональное УФСИН требует снести практически достроенный объект из-за несоблюдения 50-метровой охранной зоны возле СИЗО № 1.

18 февраля в деле появился новый участник – территориальное управление Росимущества по Хабаровскому краю. Ведомство просит отменить действие постановления о планировке территории, где сейчас возводится МТЦ.

«Заявителем является территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), ответчиком – администрация Хабаровска», – сказали в арбитражном суде Хабаровского края.

В департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска пояснили, что вопросы у Росимущества возникли не к самой планировке участка, а к процедуре утверждения этой планировки.

«Предметом спора с Росимуществом стал порядок утверждения планировки территорий в границах улиц Серышева – Знаменщикова и Советской в Кировском районе Хабаровска, – рассказали в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска. – С самой планировкой все нормально. По мнению ведомства, процедуры утверждения акта были выполнены не совсем так, как это предписано законом. Мы считаем, что все сделали правильно, поэтому будем оспаривать доводы истца. Мотивация заявителя нам непонятна».

Получить комментарии в управлении Росимущества не удалось. Рассмотрение дела в суде состоится 23 марта.

Планировка территории в границах ул. Джамбула – ул. Серышева – ул. Знаменщикова – ул. Советской
Планировка территории в границах ул. Джамбула – ул. Серышева – ул. Знаменщикова – ул. Советской
Размещено: 
2128
Ранее по теме:

Комментарии 15

Все хотят бабло поиметь)
Неизвестный
03.03.2016 01:30 ответить
Да дайте вы им уже это "Счастье" достроить! Уже б давно открыли и радовались, так нет: то одни, то другие влезут!
Эндрю
03.03.2016 03:08 ответить
Не будет счастья в "Счастье" !
Константин
03.03.2016 04:29 ответить
а кто учредители строительства этого счастья, 20% самбери а остальное куча всяких ООО где учредители этих ООО семьи руководства администрации хабаровска, сами себе и выделили лакомый кусочек земли в центре города, где публичные торги по продаже этого земельного участка, сами себе и выделили, а почему бы на этом месте не построить жилой дом по программе переселения жителей из ветхого жилья, какая необходимость в данном торговом заведении, буквально в пяти минутах ходьбы находится центральный рынок с его всевозможными рядами, тем более на рынке возводится дополнительные помещения, рынок разрастается, зачем в прямой видимости возводить два торговых заведения
Аноним
03.03.2016 05:28 ответить
Значит вы там не живете и не понимаете, что не только магазины хотят там сделать, но и нужный развлекательный центр "шаговой доступности". Или может там важней тюрьма?
Сергей
03.03.2016 05:51 ответить
Молодец ,правильно толкуешь !!!!!!!!!!!!!!! всё так и есть на самом деле, отжимают под себя
робин гуд
03.03.2016 08:48 ответить
Сейчас появится несколько новых учредителей и все вопросы отпадут.
Александр
03.03.2016 19:59 ответить
не быть этому счастью....
ольга
03.03.2016 05:51 ответить
к вашему несчастью,счастью БЫТЬ!!!
Роман
22.03.2016 23:59 ответить
Как раз жильё или развлекаловку здесь нельзя ставить. А до сноса СИЗО ещё очень далеко ! Здесь нужно поместить здание районных судов и прокуратур !
Гвоздь
04.03.2016 06:27 ответить
Ну и страна! Кому то бобла на лапу не дали, вот и душат, ломать не строить
Доктор Клаус
04.03.2016 20:33 ответить
Спор между двумя зданиями ведется уже очень давно, каждый отстаивает свою сторону. Власти города уделяют достаточно много времени данному вопросу, думаю что в скором времени все разрешится.
Иван
04.03.2016 20:41 ответить
Администрация удачи вам в этом непростом споре, город станет намного краше, без этого монстра.
Даня
04.03.2016 21:04 ответить
Уважаемые, а о том, что Серышева после открытия этого ТЦ встанет в круглосуточную пробку, никто не подумал? Нормальная парковка, как уже сейчас видно, там не предусмотрена особо, про расширение улицы хотя бы У ТЦ нигде не видел никакой информации, а про то, как будет функционировать круговой перекресток, я вообще помолчу
Nik
08.03.2016 12:41 ответить
не понятно само обсуждение. Некоторые хотят жить хорошо, нарушая законы. Вот это тема для обсуждения.
Александр
17.05.2016 23:34 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла