Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
В Совгавани военный автомобиль ушел под лед
Автомобиль с тремя военнослужащими провалился под лед в Советской Гавани. Спастись удалось лишь одному из пассажиров. Как выяснилось, все они служили в морской авиации подразделения Тихоокеанского флота. 
Правопорядок 796
Машина на льду

ЧП произошло 1 марта, сообщает портал "Губерния". Трое военнослужащих из подразделения морской авиации Тихоокеанского флота передвигались по замерзшей бухте на личном автомобиле. Лед не выдержал веса машины, и она провалилась. Один выживший по счастливой случайности выбрался, сбросил одежду и добежал до ближайшего телефона, сообщив о происшествии.

Немедленно к месту происшествия выехала бригада спасателей Советско-Гаванского района. Утонувший джип водолазы обнаружили на глубине 8 метров. Мужчина, находившийся за рулем, оказался мертв. Судьба третьего пассажира по-прежнему неизвестна. Поисками тела сейчас занимаются водолазы аварийно-спасательного отряда.

Водолаз обследовал ближайшее дно в радиусе 20 метров от автомобиля, но ничего не обнаружил. На этом поисковая операция была приостановлена, так как поднялся сильный ветер. Водолазные работы будут продолжены, когда позволит погода.

Специалисты МЧС России напоминают: если температура воздуха выше нуля градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Переправа по льду становится опасной.

 

Наверх