Правопорядок

В смерти недолеченного пациента обвиняют врача в Вяземском районе

В смерти недолеченного пациента обвиняют врача в Вяземском районе

Медику грозит до трех лет лишения свободы.

Врач больницы в Вяземском районе Хабаровского края, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности, предстанет перед судом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. По мнению правоохранителей, смерть пациента наступила вследствие ненадлежащего исполнения медиком своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, врач в ходе лечения пациента нарушил должностную инструкцию, а именно не выполнил ряд диагностических исследований, после чего преждевременно выписал больного. В результате пациент фактически перестал получать надлежащее лечение, что в итоге привело к смерти.

Прокуратура района направила уголовное дело в Вяземский районный суд для рассмотрения по существу.

Если суд согласится с доводами обвинения, врач отправится за решетку на срок до трех лет, кроме того, его могут лишить права заниматься врачебной деятельностью.

Размещено: 
946

Комментарии 3

Наша пресса как всегда отличается "сообразительностью" и извращает правду. Моя дочь в смерти больного не виновата, он был алкоголиком и наркоманом, а в результате почти 2-х летнего преследования, мою дочь довели до заболевания, так мне тоже надо подать в суд за это издевательство над ней?
Людмила Павловна
04.06.2015 03:09 ответить
Больной постоянно отсутствовал в отделении, его невозможно было застать на месте в палате, для дополнительных консультаций, алкоголик и наркоман, состоящий на учете у нарколога, прошедший "огонь, воду и медные трубы". Он нарушал больничный режим, а виноват лечащий врач?! Бог Вам судья.
Коллега,05.06.2015
06.06.2015 00:35 ответить
Интересно Вам, как представителю "доблестной" вяземской медицины, известно понятие "врачебная деонтология", основным положением которой является "не навреди!"? Почитайте. О моральных нормах медиков тоже почитайте, о неразглашении... Сидели бы молча на своих местах и не поливали покойного помоями. Летальные исходы для этой богодельни - норма. Подтверждений моим словам множество. Думаю, отрицать не будете.
Рютина Татьяна
24.07.2015 22:41 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла