Правопорядок

В следкоме объяснили активность хабаровских живодерок в соцсетях

Следователи отреагировали на сообщения граждан о том, что фигурантки уголовного дела, у которых изъяли компьютеры и телефоны, периодически выходят в Сеть.

Региональное управление следственного комитета разъяснило, почему девушки, обвиняемые в жестоком обращении с животными, до сих пор проявляют активность в социальных сетях, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на  пресс-службу ведомства.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что в отношении одной из обвиняемых в жестоких убийствах животных – Алёны – была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, что предполагает полный запрет на использование коммуникационных средств и выход в Интернет. Вторую фигурантку – Алину – на время следствия суд оставил на свободе, ограничение на выход в Сеть, таким образом, введено не было.

Хабаровчане заметили, что обе фигурантки периодически бывают онлайн в соцсетях, и обратились в региональное управление следственного комитета.

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, действия на страницах фигуранток могут осуществлять сотрудники правоохранительных органов.

«В связи с многочисленными сообщениями граждан по поводу того, что фигурантки уголовного дела по фактам жесткого обращения с животными якобы посещают свои страницы в социальных сетях, редактируют публикации и так далее, сообщаем: следователями и сотрудниками специального подразделения "К" (борьба с преступлениями в сфере информационных технологий) УМВД России по Хабаровскому краю проводится сбор и осмотр информации, размещенной в сети Интернет. В рамках этой работы сотрудники правоохранительных органов проводят манипуляции на страницах, принадлежащих девушкам (изучают публикации, переписку и так далее), которые могут быть восприняты пользователями Интернета как действия фигуранток уголовного дела», – говорится в пресс-релизе.

В следкоме также уточнили, что у девушек изъяты домашние компьютеры и сотовые телефоны.

Размещено: 
3323
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла