В Росгвардии считают, что в день убийства Драчева в Хабаровске бойцы действовали по закону
В ведомстве продолжается проверка.
Правопорядок 3521

Сотрудники Росгвардии, находившиеся в районе кафе, где в драке погиб пауэрлифтер Андрей Драчев, действовали в соответствии с законодательством. Об этом заявил командующий Восточным округом войск национальной гвардии РФ Игорь Груднов во время пресс-конференции, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, Андрей Драчев умер 20 августа, спортсмен скончался в больнице после уличной драки. В его убийстве обвиняют Анара Аллахверанова. После происшествия также было возбуждено уголовное дело о халатности, фигурантами которого стали двое сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии. По версии следствия, они не разняли дерущихся у кафе «Галерея», хотя видели, как Аллахверанов бьет Драчева ногами по голове.

Сейчас Росгвардия проводит собственное расследование по этому делу.

«Сотрудники Росгвардии по закону не имели права задерживать людей, если бы они их задержали, то могли быть привлечены к уголовной ответственности за превышение полномочий. Единственная их ошибка, что они не сообщили в полицию», – отметил Игорь Груднов.

На пресс-конференции журналистам продемонстрировали полную видеозапись конфликта. Из нее следует, что росгвардейцы дважды прекращали конфликт между сторонами.

По словам Груднова, проверка продолжается. Сотрудники пока отстранены от исполнения обязанностей, но продолжают работать. Если подтвердится, что об инциденте они не сообщили в полицию, их ждет дисциплинарное взыскание.

«Сотрудники наши говорят, что сообщали по рации о драке, сейчас проводится техническая экспертиза», – добавил Игорь Груднов.

Наверх