Правопорядок

В результате ЧП на Амурском судостроительном заводе погиб человек

Амурский судостроительный завод

В затоне на территории предприятия под воду ушли баржа и моторная лодка.

В Комсомольске-на-Амуре затонули два судна, которые принадлежали Амурскому судостроительному заводу, сообщает портал «Губерния». По данным следствия, баржа, которую использовали для перевозки металла, дала течь. После этого руководство завода отравило в затон моторную лодку с сотрудниками завода для оказания помощи.

«Когда маломерное судно подошло к барже, баржа стала крениться. Она задела лодку и в результате оба судна утонули. В лодке находились трое рабочих. Двое выбрались из воды самостоятельно, тело третьего человека обнаружили на следующий день на дне Амура», - рассказала старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

ЧП случилось 1 июля, однако правоохранительным органам руководство завода сообщило о нем только на следующий день, когда самостоятельные поиски утонувшего человека ни к чему не привели. По факту происшествия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил охраны труда». 

Размещено: 
867

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла