Правопорядок

В присвоении 4 млн рублей подозревают сотрудницу ломбарда в Хабаровске

Деньги и украшения

По данным полиции, оценщица оформляла фиктивные залоговые листы на несуществующих клиентов.

В Хабаровске полицейские подозревают сотрудницу ломбарда в присвоении денег в особо крупном размере, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. По данным следствия, женщина обкрадывала работодателя почти на протяжении года.

По материалам проверки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Хабаровску выявлен факт присвоения сотрудницей ломбарда денежных средств на сумму около 4 млн рублей.

Установлено, что подозреваемая с мая 2014 года по март 2015 года, находясь в должности оценщика по скупке золотых изделий и цифровой техники, оформляла фиктивные залоговые листы на несуществующих клиентов с вымышленными паспортными данными. Денежные суммы, вписанные в залоговые документы, злоумышленница в конце рабочего дня похищала. В ходе ревизии директор ломбарда обнаружил недостачу и незамедлительно обратился в полицию.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении 45-летней хабаровчанки. Следственной частью следственного управления городского УМВД возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 160 УК РФ «Присвоение». Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Расследование продолжается.              

Размещено: 
577

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла