Правопорядок

В полиции наградили хабаровского пенсионера, задержавшего мошенника

Александр Прохорец и Александр Шуваев

Поймать преступника пожилому горожанину помогли навыки, которые он приобрел за время службы в органах внутренних дел.

Руководитель хабаровского управления МВД Александр Прохорец вручил благодарность и ценный подарок горожанину, задержавшему серийного телефонного мошенника. Главный полицейский города поблагодарил пенсионера Александра Шуваева за активную гражданскую позицию, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

Напомним, 20 января в Индустриальном районе краевой столицы 63-летний Александр Шуваев сумел задержать мужчину, который вымогал у его соседки 50 тысяч рублей. Злоумышленника удалось схватить на подходе к дому, где женщина назначила встречу для передачи денег. Шуваев и муж потерпевшей привязали молодого человека к дереву, после чего вызвали полицию.

Александр Шуваев, подполковник милиции в отставке, более 30 лет прослужил в органах внутренних дел и до сих пор хорошо помнит приемы захвата и обезвреживания преступников. О его былой службе знают не только родственники, но и соседи, поэтому именно к нему женщина обратилась за помощью.

24-летний задержанный признался еще в трех аналогичных преступных эпизодах, совершенных в отношении пожилых хабаровчан. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 300 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписи о невыезде. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, расследование продолжается.

Размещено: 
1017

Комментарии 3

Ментов (полицаев) бывших не бывает!
Аноним
09.02.2016 01:19 ответить
Они всегда .....вно,это раньше менты были на защите граждан,а сейчас на защите правительственной элиты!
Амурчик
09.02.2016 03:22 ответить
Менты всегда на защите только самих себя! А с остальными, как повезет!
Аноним
09.02.2016 03:28 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла